Somente a Estrella Galícia nacional é puro malte?

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10 anos 4 meses atrás - 10 anos 4 meses atrás #58639 por Silas
Acho que é consenso que a Estrella Galícia sempre colocou honestamente em seus rótulos que leva milho (ou maiz, em espanhol). Agora a Casa di Conti está produzindo e engarrafando a cerveja aqui no Brasil e seu rótulo informa que é puro malte. Nos ingredientes não consta milho. Será que é uma nova linha?

www.istoedinheiro.com.br/noticias/negoci...em-copa/167182.shtml


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Ultima edição: 10 anos 4 meses atrás por Silas.
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10 anos 4 meses atrás #58647 por Claudinei  
Aparenta ser uma nova linha, sim (uma "tropicalização" invertida? :woohoo: ). Se estão querendo elevar uma SAL estrangeira à condição de premium aqui no Brasil, modificando coerentemente sua receita, ok! Bem mais honesto do que aquela fraude marketeira da Budweiser de arroz com preço equiparado à Heineken...
 
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Denis Conrado
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10 anos 4 meses atrás #58652 por Gustavo Silva
Não havia lido o rótulo, mas já desconfiava que havia algo novo, pois ultimamente o preço dela estava na faixa dos R$4,00.
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10 anos 4 meses atrás #58653 por Silas
Notei que essa nova versão nacional de 600 ml não está cadastrada no site. Os confrades postaram degustações a respeito de duas cervejas diferentes como sendo uma única. Sugiro a correção.
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10 anos 4 meses atrás #58654 por Silas


Acabei de degustar ambas e vão aí minhas impressões. Gostaria que mais confrades fizessem essa degustação, porque não sou especialista no assunto e posso estar equivocado em algumas observações que vou fazer.
A diferença começa pela formação de espuma. Na nacional há uma boa formação de espuma com persistência média, enquanto que na espanhola há pouca formação com baixa persistência.
A partir daí, pelo menos na minha humilde opinião (que pode estar errada, portanto peço que façam o mesmo teste que eu), há características na espanhola (com milho) que era para se esperar na nacional (puro malte).
No rótulo da nacional há a informação que há malte torrado na composição, porém ela é um pouco mais clara que a espanhola (infelizmente não dá para notar na foto que postei).
O aroma da espanhola é levemente mais adocicado que a nacional.
A espanhola é mais amarga que a nacional.
Conclusão: num teste cego, talvez os cervejeiros mais experientes preferissem a espanhola, achando a nacional mais "aguada", apesar de ser puro malte.
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10 anos 4 meses atrás #58655 por Silas


Acabei de degustar ambas e vão aí minhas impressões. Gostaria que mais confrades fizessem essa degustação, porque não sou especialista no assunto e posso estar equivocado em algumas observações que vou fazer.
A diferença começa pela formação de espuma. Na nacional há uma boa formação de espuma com persistência média, enquanto que na espanhola há pouca formação com baixa persistência.
A partir daí, pelo menos na minha humilde opinião (que pode estar errada, portanto peço que façam o mesmo teste que eu), há características na espanhola (com milho) que era para se esperar na nacional (puro malte).
No rótulo da nacional há a informação que há malte torrado na composição, porém ela é um pouco mais clara que a espanhola (infelizmente não dá para notar na foto que postei).
O aroma da espanhola é levemente mais adocicado que a nacional.
A espanhola é mais amarga que a nacional.
Conclusão: num teste cego, talvez os cervejeiros mais experientes preferissem a espanhola, achando a nacional mais "aguada", apesar de ser puro malte.
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