Acabei de degustar ambas e vão aí minhas impressões. Gostaria que mais confrades fizessem essa degustação, porque não sou especialista no assunto e posso estar equivocado em algumas observações que vou fazer.
A diferença começa pela formação de espuma. Na nacional há uma boa formação de espuma com persistência média, enquanto que na espanhola há pouca formação com baixa persistência.
A partir daí, pelo menos na minha humilde opinião (que pode estar errada, portanto peço que façam o mesmo teste que eu), há características na espanhola (com milho) que era para se esperar na nacional (puro malte).
No rótulo da nacional há a informação que há malte torrado na composição, porém ela é um pouco mais clara que a espanhola (infelizmente não dá para notar na foto que postei).
O aroma da espanhola é levemente mais adocicado que a nacional.
A espanhola é mais amarga que a nacional.
Conclusão: num teste cego, talvez os cervejeiros mais experientes preferissem a espanhola, achando a nacional mais "aguada", apesar de ser puro malte.