Oi Luis,
Eu basicamente uso 2 ou 3 quando não tenho as especificas.
Pint (ou Nonic pint) , Tulip/Snifter e Pilsner.
A Pint e a Pilsner (que seria a "tulipa" que chamam nos botecos) eu uso pra maioria das cervejas que bebo (Todas as LAGERS, as IPAs, Pilsners, Oktoberfest, ou seja, para as mais refrescantes, menos licorosas.)
Já a Taça (Tulip/Snifter) eu uso para as bem maltadas, viscosas ou licorosas (Stout, Porter, Barleywine, Scotch, as Belgian Ale's, Quadrupel, Tripel, Dubbel...) e para as Gueuze, Lambic, Saison.
Deixei de fora as Weissbier pq aí depende.... Eu ponho a maioria das vezes, na Pint mesmo, pois é mais alta e permite "espumar" mais, logico, quando eu não tenha a taça weizen especifica em mãos, maaaaaas, raramente eu bebo weissbier que nao seja na taça Weizen.
Não sei se está 100% certo.
Espero ter ajudado. Grande abraço!