Eisenbahn Rauchbier

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11 anos 9 meses atrás - 11 anos 9 meses atrás #48385 por Lucas Munhoz
Respondido por Lucas Munhoz no tópico Eisenbahn Rauchbier

Claudinei   escreveu:

Lucas Munhoz escreveu: É, 5 anos e Weizenbock eu vou comprar, concordo com você!


Se você ainda não provou, saiba que são cervejas bem diferentes. A primeira apresenta corpo leve a médio e maior secura, um leve caramelizado e uma pancada de lúpulos evidenciada no aroma e no generoso amargor. É até refrescante. A segunda possui mais corpo com mais ênfase nos maltes (notas carameladas e de passas e um leve toque de cacau), além do baixo amargor e maior teor alcoólico.

Eisenbahn é tudo de bão! Patrimônio nacional!


Strong Golden Ale, eu provei. Além da doçura e leveza, apresenta o menor amargor e o bom corpo, também o dulçor. Levemente picante, apesar da cor âmbar turvar, eu vi a boa formação da espuma à duração, apresenta a beleza do copo, aroma é lúpulo, fermento, cravo e malte. Pode até ser doce, não deixa de ser tão saborosa e refrescante, nunca é enjoativa, apresenta o maior teor alcoólico 8,5%. A verdadeira cerveja é preciso obedecer a Lei da Pureza, meus abraços.
Ultima edição: 11 anos 9 meses atrás por Lucas Munhoz.
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11 anos 9 meses atrás #48387 por Lucas Zufi Leite
Respondido por Lucas Zufi Leite no tópico Eisenbahn Rauchbier
Lucas, não fica muito preso à Lei da Pureza não cara! Isso faz parte de toda tradição da escola alemã, mas existe uma enorme quantidade de ótimas cervejas fora da lei, principalmente na escola belga, que é uma das mais queridas entre os cervejeiros.
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11 anos 9 meses atrás #48401 por Renan Gomes
Respondido por Renan Gomes no tópico Eisenbahn Rauchbier
Lucas Munhoz, segue o que o Lucas Leite falou.
A Lei da pureza não é sinal de qualidade. Ela limita muito a produção da cerveja.
As cervejas revolucionarias americanas, não chegam nem perto da Lei da Pureza.
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11 anos 9 meses atrás #48402 por fernando pereira frassetto
Essa questão da Lei de Pureza tem que ser avaliada com cuidado. Países germânicos tendem a valorizá-la mais que os outros, e aqui no Brasil resolvemos nos apropriar dela como marcador de qualidade. Está muito longe da verdade. Temos cervejarias nacionais produzindo cervejas fracas, mas aí estampam "segue a lei de pureza" por motivos obviamente comerciais, como se fosse um selo de um "produto diferenciado". Não colocar milho/arroz/soja não quer dizer que você produza algo bom, quer dizer apenas que você barateou menos sua cerveja.
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11 anos 9 meses atrás #48441 por Luiz Felipe Malta Fernandes
Se a Reinheitsgebot fosse sinônimo de qualidade, coitadas das belgas e das americanas...
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11 anos 9 meses atrás #48475 por Paulo Brunoro
Respondido por Paulo Brunoro no tópico Eisenbahn Rauchbier
Lucas, a Reinheitsgebot (Lei da Pureza Alemã) nunca foi sinal de qualidade, nem na Alemanha.

Ela foi criada em 1516 e tinha como principais objetivos (1) Preservar as plantações de trigo para a fabricação de pão e de aveia para ração de animais, determinando que apenas a cevada fosse usada para cerveja; e (2) evitar que se colocassem ingredientes "exóticos" que por vez ou outra faziam as pessoas adoecerem e até morrerem.

Outra curiosidade é que quem promulgou a lei foi o Duque Guilherme IV da Baviera. Agora, ganha um doce quem adivinhar o nome do maior proprietário das plantações de cevada da época!!!!
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