Anderson, esse "resíduo" que se forma no fundo da garrafa da La Trappe é a mesma coisa que tem em todas as ales belgas refermentadas na garrafa: levedura. De modo geral, sempre se recomenda servir as cervejas belgas sem o fermento, mas tem gente que prefere com. Vai do gosto.
Para servir sem o fermento (ou com o mínimo possível), despeje o líquido sem fazer movimentos muito bruscos, e deixe um dedinho ao final da garrafa. Se quiser, deguste esse restinho depois, à parte. Não gire a garrafa (como vc faria com uma Weizen), e deixe-a repousar sempre em posição vertical antes de servir. Isso serve para praticamente todas as ales belgas refermentadas na garrafa, incluindo as outras trapistas e ales de abadia. Não prejudica em nada a formação de espuma, que vc ainda pode controlar através da distância entre a garrafa e o copo. A La Trappe Quadrupel tem um creme inicialmente bem volumoso, inclusive, e uma carbonatação generosa.
Sobre a questão da guarda, este é um estilo que se presta bem à guarda de maneira geral, sobretudo pelo alto teor alcoólico e, claro, por ser refermentada na garrafa. Mas eu não saberia dizer o potencial concreto. Mas digo que, jovem, ela é ótima!
E saúde! Esta está entre as minhas preferidas!