Eu costumo fazer o mesmo que o Fábio: primeiro geladeira para ela "esfriar" e depois congelador para gelar. Atenua o choque térmico. Mas, sinceramente, quando estou com pressa e coloco direto no congelador, se for boa cerveja, sai boa do mesmo jeito. Acho que o que prejudica
mesmo é o esquema daqueles bares que desligam a geladeira de noite para economizar energia e voltam a ligar no dia seguinte. Aí nem cerveja boa aguenta.
O Empório Alto dos Pinheiros é um que gela a cerveja na hora, quando vc pede (caso não seja nacional, que eles têm na geladeira). O jeito mais rápido de todos, na real, é esse que eles usam: um balde com água, sal e gelo. Existem máquinas específicas que gelam garrafas em menos tempo que isso (questão de minutos), mas nunca tive a oportunidade de testar. São caríssimas, por sinal. Dá uma olhada
numa delas
, do FastShop. Mas aí já não sei se o choque térmico não é demais.