Claudinei, só pra atualizar as informações: Estive procurando sobre a Sahti na internet e o artigo mais confiável que encontrei, de uma fonte segura, pra variar, foi do especialista Michael Jackson.
Curioso que, apesar de outros artigos citarem o uso da aveia, ele cita apenas, com ênfase, o uso de "rye", ou seja, centeio em português. Assim, temos outra cerveja feita com predominância de centeio (juro que descobri isso agora, não "armei" essa discussão de propósito só pelo assunto do tópico... rs).
Me pareceu que, entre os fatores que tornam a Sahti tão peculiar estão o uso de "juniper", em português, zimbro em adição ao lúpulo (ou até mesmo no seu lugar) e até mesmo pão (se eu entendi direito) durante o processo de fermentação. Fora que é um dos tipos de cerveja mais antigos ainda em produção.
p.s.: Ainda não possuo a Larousse da Cerveja, portanto essas informaçõas eu pesquiso na raça mesmo. Perdoem se alguma coisa que eu escrevo não está tão correta assim.