Cerveja de centeio

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15 anos 1 mês atrás - 15 anos 1 mês atrás #2763 por Claudinei  
Criado por Claudinei   no tópico Cerveja de centeio
Caros,
 
Alguém aqui já provou alguma cerveja de centeio? Eu nem sabia que existia esse tipo de cerveja, só conheci após ler o Larousse da Cerveja (estilo Roggenbier - German Rye Beer). E nem preciso dizer que me despertou muita curiosidade pra prová-lo, ainda mais que a Paulaner produz uma...
 
www.germanbeerinstitute.com/Roggenbier.html
 
Ultima edição: 15 anos 1 mês atrás por Claudinei  . Razão: incluir link
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15 anos 1 mês atrás #2767 por Mauro Renzi Ferreira
Respondido por Mauro Renzi Ferreira no tópico Re:Cerveja de centeio
Nunca tomei mas também fico curioso quando o assunto é algo mais "diferente". Já li algo sobre um tipo peculiar de cerveja feita com base de aveia, produzida apenas na Finlândia e rara de se encontrar até mesmo por lá (extremamente caseira). Chama-se Sahti.
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15 anos 1 mês atrás #2769 por Claudinei  
Respondido por Claudinei   no tópico Re:Cerveja de centeio
Mauro,
 
Algumas belgas levam aveia, como a Karmeliet Tripel. Essa Sahti teria aveia como cereal predominante?
 
Fica aí a sugestão para nossas microcervejarias e cervejeiros de plantão: produzir uma ROGGENBIER no Brasil! :cheer:
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15 anos 1 mês atrás #2771 por Mauro Renzi Ferreira
Respondido por Mauro Renzi Ferreira no tópico Re:Cerveja de centeio
Claudinei, é verdade, algumas belgas de fato levam aveia na sua composição, e não somente as belgas... A escocesa Old Engine Oil, da Harviestoun e a inglesa Combined Harvest, da Batemans são dois outros exemplos que me recordo. Agora, creio que você matou a charada: Esse estilo Sahti tem na aveia o seu cereal predominante. Contudo, não estou 100% certo sobre isso.
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15 anos 1 mês atrás - 15 anos 1 mês atrás #2774 por Mauro Renzi Ferreira
Respondido por Mauro Renzi Ferreira no tópico Re:Cerveja de centeio
Claudinei, só pra atualizar as informações: Estive procurando sobre a Sahti na internet e o artigo mais confiável que encontrei, de uma fonte segura, pra variar, foi do especialista Michael Jackson.

Curioso que, apesar de outros artigos citarem o uso da aveia, ele cita apenas, com ênfase, o uso de "rye", ou seja, centeio em português. Assim, temos outra cerveja feita com predominância de centeio (juro que descobri isso agora, não "armei" essa discussão de propósito só pelo assunto do tópico... rs).

Me pareceu que, entre os fatores que tornam a Sahti tão peculiar estão o uso de "juniper", em português, zimbro em adição ao lúpulo (ou até mesmo no seu lugar) e até mesmo pão (se eu entendi direito) durante o processo de fermentação. Fora que é um dos tipos de cerveja mais antigos ainda em produção.



p.s.: Ainda não possuo a Larousse da Cerveja, portanto essas informaçõas eu pesquiso na raça mesmo. Perdoem se alguma coisa que eu escrevo não está tão correta assim.
Ultima edição: 15 anos 1 mês atrás por Mauro Renzi Ferreira.
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15 anos 1 mês atrás #2826 por João Sperb
Respondido por João Sperb no tópico Re:Cerveja de centeio
me deu agua na boca ver essa cerveja ^^
mas eu soh li sobre ela no larousse também, nunk vi uma de verdade =/
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