Carbonatação

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14 anos 1 mês atrás #21074 por João Gabriel Margutti Amstalden
Existe alguma maneira de ver a carbonatação do copo, ou o único jeito de medir ela é na boca?

Gastronomia com cerveja > www.panelademalte.blogspot.com
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14 anos 1 mês atrás #21077 por FABIO FLEMMING
Respondido por FABIO FLEMMING no tópico Re:Carbonatação
eu acho que na boca é melhor, pois cervas como as de trigo e as stout ou porters tem uma coloração que dificulta sua visualização, podendo distorcer sua avaliação.

"Good People Drink Good Beer" - Hunter S. Thompson

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14 anos 1 mês atrás #21243 por Alexandre Almeida Marcussi
Respondido por Alexandre Almeida Marcussi no tópico Re:Carbonatação
João Gabriel Margutti Amstalden escreveu:

Existe alguma maneira de ver a carbonatação do copo, ou o único jeito de medir ela é na boca?

Textura, viscosidade, cor e transparência influenciam na visualização da carbonatação e, nos dois primeiros casos, na formação do creme. A língua é o órgão perfeito para se avaliar a carbonatação. Contudo, ressalte-se que as sensações de acidez e de carbonatação podem, por vezes, se confundir.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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14 anos 1 mês atrás #21810 por Luiz Felipe Malta Fernandes
Carbonatação para mim se relaciona com a sensação esperada dentro do estilo... Sempre pensei assim quando avaliei algumas cervejas que tomei como com "boa carbonatação"...
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