Isso que o Fernando falou é bem verdadeiro. Vc não precisa ter esse rigor todo no controle da temperatura adequada; é só servir as cervejas numa temperatura intermediária (entre 5ºC e 10ºC, que é o que a maioria das geladeiras atinge) e ir deixando elas esquentarem no copo ao contato da sua mão. Vc mesmo vai sentir quando acha que a temperatura está ideal. Em linhas gerais, quanto menos gelada, mais a cerveja vai liberar seus aromas menos voláteis, como os frutados ou de especiarias. Estilos mais refrescantes (como pilsners ou cervejas de trigo) cumprem bem o seu papel em temperaturas um pouco mais baixas, enquanto estilos mais robustos funcionam melhor em temperaturas mais elevadas.
Mas pode ser legal adquirir um termômetro, se vc realmente quer controlar isso. Existem três tipos de modelo: termômetros de imersão, de contato e infravermelhos. Os termômetros de imersão vc coloca na boca da garrafa cheia, espera um ou dois minutos e lê a temperatura do líquido. Eu acho meio chato, mas a medição é bem rigorosa. Os de contato vc coloca ao redor da garrafa ("abraçando a garrafa") ao colocar a cerveja na geladeira e, ao abrir a porta da geladeira, tem uma leitura da temperatura. Os infravermelhos são os mais práticos: vc simplesmente aponta para a garrafa ou o copo e obtém uma leitura na hora, sem nem precisar tocar. Mas são modelos caros.