Harviestoun Old Engine Oil Engineer's Reserve Blackest Ale
Thiago Ribeiro de Carvalho
Updated
01 de Fevereiro de 2016
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
We brewed this after feedback from the USA suggested the abv of our original Old Engine Oil (6%) was too low for their tastes… So we created this intensely flavoured but incredibly smooth 9% brew especially for them!
Avaliações dos usuários
21 avaliações
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10(21)
Aparência
5/5(21)
Sabor
16/20(21)
Sensação
4/5(21)
Conjunto
8/10(21)
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(Atualizado: 01 de Fevereiro de 2016)
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Negra opaca, de médio creme bege escuro, aroma predominante de chocolate, malte torrado e um pouco de café.
Sabor maltado, levemente adocicado, com fim amargo. As notas do aroma também se fazem presentes.
Sabor maltado, levemente adocicado, com fim amargo. As notas do aroma também se fazem presentes.
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Ótima porter. Complexa, saborosa e aromática.
A drinkablidade realmente é baixa (como comentaram em outras avaliações) mas no sentido de não ser uma cerveja para se tomar rápida. Cada gole é para se degustar e sentir o peso desta cerveja.
Cor: Preto opaco mesmo conta a luz. Espuma marrom com baixa formação
Aroma: O chocolate é o aroma mais evidente. É acompanhado de Malte torrado e aroma de defumado.
Sabor: Apresenta no paladar os sabores de malte torrado e chocolate. Tem um doce leve que lembra néctar de flor. Possui um corpo meio viscoso, amargor médio e carbonatação alta. O álcool está evidente na cerveja porém não a deixa desequilibrada.
Possui um final alcoólico e amargo que pega na garganta. Também tem uma sensação salgada.
A drinkablidade realmente é baixa (como comentaram em outras avaliações) mas no sentido de não ser uma cerveja para se tomar rápida. Cada gole é para se degustar e sentir o peso desta cerveja.
Cor: Preto opaco mesmo conta a luz. Espuma marrom com baixa formação
Aroma: O chocolate é o aroma mais evidente. É acompanhado de Malte torrado e aroma de defumado.
Sabor: Apresenta no paladar os sabores de malte torrado e chocolate. Tem um doce leve que lembra néctar de flor. Possui um corpo meio viscoso, amargor médio e carbonatação alta. O álcool está evidente na cerveja porém não a deixa desequilibrada.
Possui um final alcoólico e amargo que pega na garganta. Também tem uma sensação salgada.
Avaliação Geral
4.3
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
(Atualizado: 31 de Outubro de 2014)
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Por mais de 20 anos Ken Brooker foi um simples funcionário da empresa Ford Motors. Mas em 1984, com a ajuda de seu amigo Eric Harris, resolveu montar uma cervejaria. Para isso adaptaram um velho celeiro de mais de 200 anos que ficava em Harviestoun - uma propriedade/fazenda em Clackmannanshire, Escócia - e começaram a produzir.
Nascia assim a "Harviestoun Brewery", uma das cervejarias escocesas mais conhecidas no mundo. Hoje instalada numa propriedade próxima a cidade de Alva, chegou a ser comprada em 2006 pela antiga cervejaria "Caledonian"; porém quando esta foi absorvida pelo grupo "Scottish & Newcastle", em 2008, acabou voltando à independência.
A "Old Engine Oil Engineer's Reserve" é uma versão mais alcoólica do "Velho Óleo de Motor" original. Segundo a cervejaria, esta receita foi feita a pedido do mercado norte-americano que achava o teor alcoólico de 6% da versão original muito fraco. O amargor é de 40 IBU com lúpulos "Galena", "East Kent Goldings" e "Fuggles".
O exemplar degustado permaneceu guardado durante cerca de 21 meses, tendo extrapolado seu prazo de validade em agosto de 2014.
Liquido preto completamente refratário a qualquer pincel de luz. Na taça forma um dedo de colarinho marrom claro de média duração.
Aroma super intenso lembrando chocolate alpino com traços significativamente defumados. Incríveis notas de turfa, malte torrado e pão australiano precedem ecos minerais e sulfurosos. Nuances de álcool, ameixa passa e lúpulo herbáceo brilham em segundo plano. Espetáculo!
No palato mostra-se notavelmente robusta com carbonatação mediana e textura viscosa. A sensação é como se um tsunami de chocolate meio amargo invadisse a boca, arrastando consigo pedaços de pão queimado em gigantescas ondas de melanoidina sobre marolas de 'toffee' e caramelo. É de cair o queixo! Mesmo afogado sob esse mar de sabores fortes, é possível enxergar sinais de lúpulo herbáceo e resinoso com sugestão de grama seca e suave picância. O álcool, apesar de perceptível, se encaixa muito bem no contexto da cerveja. O final longo equaciona habilmente toda a potência alcoólica, doce e achocolatada com o amargor de torra, lúpulo e suave adstringência. Deliciosa sensação de pão, chocolate e turfa perfaz o prolongado retrogosto.
A 'drinkability' é naturalmente baixa, o que faz da "Old Engine Oil Engineer's Reserve" uma autêntica "cerveja de sofá" - daquelas boas pra bebericar durante uma hora, em pequenos goles. Um pontual prazer carnal que vai arrebatar você enquanto durar a garrafa.
Nascia assim a "Harviestoun Brewery", uma das cervejarias escocesas mais conhecidas no mundo. Hoje instalada numa propriedade próxima a cidade de Alva, chegou a ser comprada em 2006 pela antiga cervejaria "Caledonian"; porém quando esta foi absorvida pelo grupo "Scottish & Newcastle", em 2008, acabou voltando à independência.
A "Old Engine Oil Engineer's Reserve" é uma versão mais alcoólica do "Velho Óleo de Motor" original. Segundo a cervejaria, esta receita foi feita a pedido do mercado norte-americano que achava o teor alcoólico de 6% da versão original muito fraco. O amargor é de 40 IBU com lúpulos "Galena", "East Kent Goldings" e "Fuggles".
O exemplar degustado permaneceu guardado durante cerca de 21 meses, tendo extrapolado seu prazo de validade em agosto de 2014.
Liquido preto completamente refratário a qualquer pincel de luz. Na taça forma um dedo de colarinho marrom claro de média duração.
Aroma super intenso lembrando chocolate alpino com traços significativamente defumados. Incríveis notas de turfa, malte torrado e pão australiano precedem ecos minerais e sulfurosos. Nuances de álcool, ameixa passa e lúpulo herbáceo brilham em segundo plano. Espetáculo!
No palato mostra-se notavelmente robusta com carbonatação mediana e textura viscosa. A sensação é como se um tsunami de chocolate meio amargo invadisse a boca, arrastando consigo pedaços de pão queimado em gigantescas ondas de melanoidina sobre marolas de 'toffee' e caramelo. É de cair o queixo! Mesmo afogado sob esse mar de sabores fortes, é possível enxergar sinais de lúpulo herbáceo e resinoso com sugestão de grama seca e suave picância. O álcool, apesar de perceptível, se encaixa muito bem no contexto da cerveja. O final longo equaciona habilmente toda a potência alcoólica, doce e achocolatada com o amargor de torra, lúpulo e suave adstringência. Deliciosa sensação de pão, chocolate e turfa perfaz o prolongado retrogosto.
A 'drinkability' é naturalmente baixa, o que faz da "Old Engine Oil Engineer's Reserve" uma autêntica "cerveja de sofá" - daquelas boas pra bebericar durante uma hora, em pequenos goles. Um pontual prazer carnal que vai arrebatar você enquanto durar a garrafa.
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
-