Struise Elliot Brew - (Struise Mikkeller)
Informações
Mikkellers first collaboration brew. Brewed together with our good friends from Westflandern – Carlo, Urbain and Phil from De Struise Brouwers. The beer was created in the spring of 2007 to create a symbol of our close relationship. We choose to cross a heavily hopped Mikkeller beer with a strong blonde – Struise style. From this came the hoppiest beer brewed in Belgium!!! Struise Mikkeller (Elliot Brew) was chosen by Ratebeer.com to be the second beer of their Worldwide Master Series!
Behold the second of RateBeer.com’s Worldwide Masters Series! This request edition ale is the crafted alchemy of a party of some of Europe’s finest brewers, Mikkel Bjergsø and Kristian Keller of Mikkeller (Copenhagen, Denmark) and Urbain Coutteau, Carlo Grootaert, Phil Driessens, and Peter Braem of De Struise Brouwers (Woesten-Vleteren, Belgium).
Both breweries have attracted considerable international attention for their artful interpretations of traditional ale styles enlived by a rich sense of invention. And both are also very highly esteemed by the RateBeer.com international community of beer tasters. We hope you enjoy this unique little treasure.
Struise Mikkeller -- the product of master brewing and friendship. Celebrate this sense of camaraderie by sharing this bottle with your good friends!
- Joe Tucker, RateBeer.com
Struise-Mikkeller is as we said in the past "Best of two worlds". We delivered an IPA with 150 IBU, but a bitterness hidden the Struise way, counter balanced by maltyness, alcohol and rest sugars.
Avaliações dos usuários
Cor marrom âmbar com um colarinho denso.
Aroma com notas de cerejas, profundo carvalho, Bourbon, caramelo e vinho.
Sabor com notas de cerejas, bastante carvalho, uvas, especiarias, terra, profundo Jerez, caramelos e suco de lúpulo. Retrogosto bem seco com um amargor decente.
Corpo de médio a robusto com carbonatação apropriada.
Com mais de 200 IBUs iniciais e agora no paraíso. Perfeita conexão entre lúpulo, envelhecimento em barril e profundidade doce.
Ap.3,75 Ar.4,25 Sab.4,5 Sens.4,5 Cj.4,5
Mostrou coloração âmbar em tons avermelhados, quase chegando ao rubi, com extrema limpidez. Seu creme é de coloração marfim, mostrou-se muito volumoso e persistente, com uma consistência cremosa que ajudou a desenhar rendas nas laterais do copo.
Como não podia deixar de ser, os lúpulos dominam o olfato, trazendo aromas frutados de tangerina, laranja, morando, além de tons herbais de capim cidreira e hortelã. Para contrabalancear, os maltes trazem bastante dos aromas adocicados de caramelo e açúcar mascavo.
Graças a essa robusta base de maltes, a cerveja não se torna equilibrada, porque se dependesse dos lúpulos, a boca ficava amarga para o resto da vida. E não é o que acontece. Mesmo o amargor dos lúpulos sendo bem "na cara", os maltes fazem um bom contraponto, deixando tudo equilibrado. A acidez e o álcool são bem evidentes também, mostrando que os caras não estão de brincadeira. Quando tudo parecia acabado, aromas cítricos de lúpulo dão as caras e finalmente uma pegada picante. A sensação de Full Body que os maltes causam é violenta, e acompanhada de uma alta carbonatação.
Uma das Imperial IPA mais marcantes que já provei e mesmo assim, não mostra um amargor tão poluído ou desconfortável de alguma mais leves do estilo. A Mikkeller e a Struise mostram que é possível, sim, fazer cerveja extrema com equilíbrio.
Detalhes
Aroma de lúpulo evidente, inicialmente floral e em seguida mais herbáceo, aliado com um belo aroma de malte tostado, que fica mais intenso à medida que a cerveja vai esquentando. No sabor o que aparece primeiro é o amargor e depois um tostado bem evidente. O lúpulo intenso em aroma e amargor, juntamente com o malte tostado, são as marcas da cerveja.
Efervescente, na boca vira uma espuma cremosa, causando uma sensação inusitada.
Cerveja extrema, com 150 de IBU, belíssimo produto da união de duas grandes cervejarias artesanais européias. Pena que é edição limitada.