Yami
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
11 de Janeiro de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Água, maltes nacionais e importados, base e especiais, lúpulo com característica terrosa e fermento ale inglês.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Misteriosa e complexa, a Yami é a cerveja da MoocaBier feita exatamente para homenagear a noite. Escura, tem um sabor torrado ou semelhante a café, tem a espuma cremosa, corpo intenso e amargor. A Yami é uma típica stout, com conteúdo alcoólico acentuado e a sensação de “secura”, que provém do uso da cevada torrada não maltada.
Cozinha: Chocolate, Doces e Queijos Defumados.
Cozinha: Chocolate, Doces e Queijos Defumados.
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10(3)
Aparência
4/5(3)
Sabor
15/20(3)
Sensação
4/5(3)
Conjunto
8/10(3)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Avaliação Geral
3.8
Aroma
6/10
Aparência
5/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Cerveja de coloração negra e densa. Média formação
e permanência de uma espuma acastanhada e de bolhas
finas, que formam um belo creme.
Apresenta média complexidade e intensidade de aromas,
destacando-se o café, lembrando grãos recém moídos.
São perceptíveis também os aromas de terra molhada,
lenha e chá preto. Ainda há nuances de noz moscada
e chocolate amargo.
Ao paladar, é uma cerveja com início equilibrado,
começando de forma adocicada e passando pelos outros
gostos básicos na mesma intensidade, até chegar ao amargor
que é mais pronunciado.Tem um final seco, seu corpo é
baixo/médio e a textura "macia". No retrogosto fica um
agradável amargor que remete ao café. O alcool é bem inserido e seu
aquecimento é perceptível apenas de forma média.
Para acompanhar, recomendação pessoal é um Hambúrguer de linguiça blumenau,
cebola caramelizada (na própria cerveja) e pão australiano. Também harmoniza perfeitamente com sobremesas, tipo bombons de chocolate amargo ou Petit Gateau.
e permanência de uma espuma acastanhada e de bolhas
finas, que formam um belo creme.
Apresenta média complexidade e intensidade de aromas,
destacando-se o café, lembrando grãos recém moídos.
São perceptíveis também os aromas de terra molhada,
lenha e chá preto. Ainda há nuances de noz moscada
e chocolate amargo.
Ao paladar, é uma cerveja com início equilibrado,
começando de forma adocicada e passando pelos outros
gostos básicos na mesma intensidade, até chegar ao amargor
que é mais pronunciado.Tem um final seco, seu corpo é
baixo/médio e a textura "macia". No retrogosto fica um
agradável amargor que remete ao café. O alcool é bem inserido e seu
aquecimento é perceptível apenas de forma média.
Para acompanhar, recomendação pessoal é um Hambúrguer de linguiça blumenau,
cebola caramelizada (na própria cerveja) e pão australiano. Também harmoniza perfeitamente com sobremesas, tipo bombons de chocolate amargo ou Petit Gateau.
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10