Vera Rubin
Guilherme Pinotti
Updated
24 de Fevereiro de 2018
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Coloração negra, baixa formação e retenção de espuma. Aroma intenso remetendo a mamão, melão e manga, como toque em segundo plano de café, chocolate e caramelo. Sabor acompanha o aroma com toques de frutas doces e café/chocolate intenso. Corpo médio/alto, amargor alto, retrogosto remetendo a frutas doces (mamão).
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
3.7
Aroma
8/10(3)
Aparência
4/5(3)
Sabor
14/20(3)
Sensação
3/5(3)
Conjunto
8/10(3)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Temperatura de degustação: Sete graus Celsius.
Cor: Negra fechada.
Creme: Boa formação de creme bege que mantém um halo persistente em torno da taça deixando marcas na mesma.
Aroma: Malte torrado, leve café e leves notas herbais.
Sabor: Início maltado, predominantemente torrado, com leve sabor de café e chocolate meio amargo ao longo de todo o gole, de final medianamente amargo, seco e persistente, apresentando retrogosto que mantém o sabor torrado em evidência, com leve adstringência.
Cor: Negra fechada.
Creme: Boa formação de creme bege que mantém um halo persistente em torno da taça deixando marcas na mesma.
Aroma: Malte torrado, leve café e leves notas herbais.
Sabor: Início maltado, predominantemente torrado, com leve sabor de café e chocolate meio amargo ao longo de todo o gole, de final medianamente amargo, seco e persistente, apresentando retrogosto que mantém o sabor torrado em evidência, com leve adstringência.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.8
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Servida no pint nonic apresentou coloração preta opaca com espuma bege de média formação e longa persistência. No aroma temos caramelo, torrefação, café chocolate amargo e nuances de banana passa. Na boca as notas mais proeminentes remetem à pão preto, torrefação, café e hortelã. Tem corpo médio para baixo, baixa carbonatação e textura áspera.
(Atualizado: 25 de Dezembro de 2017)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Baixa formação e retenção de uma espuma que lembra a de um capuccino. Cor negra, totalmente opaca com nuances amarronzadas quando olhada contra a luz.
Lúpulos frutados com predominância de frutas amarelas (mamão e um pouco de banana) e certa picância. Um pouco de trufado também aparece. Café, chocolate e caramelo dos grãos.
Na boca, é doce com o final salgado. O sabor frutado dos lúpulos equilibra muito bem com o grist. Corpo médio, apresenta adstringência por conta dos maltes escuros/torrados e amargor médio-alto mais pra alto. Longa persistência dos maltes e amargor na boca. Presença do álcool é baixa, tendendo a aparecer somente no final.
Drinkability médio, muito boa stout.
Lúpulos frutados com predominância de frutas amarelas (mamão e um pouco de banana) e certa picância. Um pouco de trufado também aparece. Café, chocolate e caramelo dos grãos.
Na boca, é doce com o final salgado. O sabor frutado dos lúpulos equilibra muito bem com o grist. Corpo médio, apresenta adstringência por conta dos maltes escuros/torrados e amargor médio-alto mais pra alto. Longa persistência dos maltes e amargor na boca. Presença do álcool é baixa, tendendo a aparecer somente no final.
Drinkability médio, muito boa stout.