Tabuas Tundra
Jefferson Chicone
Updated
07 de Julho de 2024
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
A Tundra é uma Dry Hopped American Imperial Stout que mistura sabores intensos de chocolate, café espresso e frutas secas com as notas de coco, baunilha e Bourbon trazidas pelo lúpulo Experimental HBC 472.
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10(2)
Aparência
5/5(2)
Sabor
17/20(2)
Sensação
4/5(2)
Conjunto
8/10(2)
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(Atualizado: 24 de Novembro de 2024)
Avaliação Geral
4.4
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
versão com 8.4% ABV
A Tábuas é uma cervejaria de Barão Geraldo (distrito de Campinas - SP) em atividade desde 2016. Possui tap rooms em Barão Geraldo, Campinas e Valinhos - mas não tem fábrica própria. Sua produção, consequentemente, se dá, dentro do modelo "cigano".
TUNDRA
Imperial Stout elaborada com malte de cevada, aveia em flocos e lúpulo. Como diferencial recebe dry-hop de HBC 472 - um lúpulo experimental.
*Rótulo produzido, sob contrato, pela cervejaria Cogumelo, em Campinas.
De coloração negra, forma um dedo de creme marrom de média retenção.
Aroma de grão de café torrado na hora e pão preto tostado, misturado a notas de laranja, coco e baunilha. A sensação, em certo grau, remete à Stouts envelhecidas em barris de bourbon - algo que não aconteceu. É a influência do lúpulo HBC 472 , na verdade, que confere a característica.
De corpo alto e cremosidade ímpar, ao paladar entrega malte e lúpulo quase na mesma intensidade. Assim, sugestões de café, pão preto, laranja e baunilha deslizam em sinergia, embaladas um dulçor moderado de caramelado queimado. Percepção alcoólica praticamente nula. O final segue ao mesmo tempo lupulado e maltado, com laranja, caramelo e torra no retrogosto.
Aprecio demais as ditas "American Imperial Stouts", vertentes do estilo com foco em aroma e sabor de lúpulo; algo que a Tábuas fez aqui muito bem.
A Tábuas é uma cervejaria de Barão Geraldo (distrito de Campinas - SP) em atividade desde 2016. Possui tap rooms em Barão Geraldo, Campinas e Valinhos - mas não tem fábrica própria. Sua produção, consequentemente, se dá, dentro do modelo "cigano".
TUNDRA
Imperial Stout elaborada com malte de cevada, aveia em flocos e lúpulo. Como diferencial recebe dry-hop de HBC 472 - um lúpulo experimental.
*Rótulo produzido, sob contrato, pela cervejaria Cogumelo, em Campinas.
De coloração negra, forma um dedo de creme marrom de média retenção.
Aroma de grão de café torrado na hora e pão preto tostado, misturado a notas de laranja, coco e baunilha. A sensação, em certo grau, remete à Stouts envelhecidas em barris de bourbon - algo que não aconteceu. É a influência do lúpulo HBC 472 , na verdade, que confere a característica.
De corpo alto e cremosidade ímpar, ao paladar entrega malte e lúpulo quase na mesma intensidade. Assim, sugestões de café, pão preto, laranja e baunilha deslizam em sinergia, embaladas um dulçor moderado de caramelado queimado. Percepção alcoólica praticamente nula. O final segue ao mesmo tempo lupulado e maltado, com laranja, caramelo e torra no retrogosto.
Aprecio demais as ditas "American Imperial Stouts", vertentes do estilo com foco em aroma e sabor de lúpulo; algo que a Tábuas fez aqui muito bem.
Detalhes
Degustada em
07/Julho/2024
Envasamento
Volume em ml
473 ml
Onde comprou
Pronta Entrega Conveniência, Presidente Prudente - SP
Preço
R$ 40,00
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Chocolate ao leite e meio amargor em destaque do princípio ao fim, mentolado, frutas negras e um leve amargor no fim.