A Tábuas é uma cervejaria de Barão Geraldo (distrito de Campinas - SP) em atividade desde 2016. Possui tap rooms em Barão Geraldo, Campinas e Valinhos - mas não tem fábrica própria. Sua produção, consequentemente, se dá, dentro do modelo "cigano".
TUNDRA
Imperial Stout elaborada com malte de cevada, aveia em flocos e lúpulo. Como diferencial recebe dry-hop de HBC 472 - um lúpulo experimental.
*Rótulo produzido, sob contrato, pela cervejaria Cogumelo, em Campinas.
De coloração negra, forma um dedo de creme marrom de média retenção.
Aroma de grão de café torrado na hora e pão preto tostado, misturado a notas de laranja, coco e baunilha. A sensação, em certo grau, remete à Stouts envelhecidas em barris de bourbon - algo que não aconteceu. É a influência do lúpulo HBC 472 , na verdade, que confere a característica.
De corpo alto e cremosidade ímpar, ao paladar entrega malte e lúpulo quase na mesma intensidade. Assim, sugestões de café, pão preto, laranja e baunilha deslizam em sinergia, embaladas um dulçor moderado de caramelado queimado. Percepção alcoólica praticamente nula. O final segue ao mesmo tempo lupulado e maltado, com laranja, caramelo e torra no retrogosto.
Aprecio demais as ditas "American Imperial Stouts", vertentes do estilo com foco em aroma e sabor de lúpulo; algo que a Tábuas fez aqui muito bem.