Seasons Basilicow
Ricardo Bertolini
Updated
01 de Março de 2020
"You have to be odd to be number 1..." Dr. Seuss
A idéia:
- Leo: temos um pé de manjericão enorme na frente da fábrica, precisamos dar um fim nisso...
- Carol: Que tal fazer uma cerveja com ele?
É muito legal quando transformamos algo que fazemos por prazer e diversão em produto. Assim é com a Basilicow. Uma cerveja que já vinha sendo feita nas nossas panelas homebrewews a cerca de 3 anos pela nossa querida Carol Bender e que mal saiu como produto da cervejaria e já tem histórias muito legais pra contar...
Nos encontros homebrews, o pessoal comentava como era diferente "aquela com manjericão da Carol". Interessante era ver a reação das pessoas ao levar o copo à boca. Desde os reservados "hmm, que interessante...", os curiosos "mas como é que vocês botam manjericão na cerveja?" até os exaltados "uau, mas que loucura isso!", víamos que "aquela de manjericão" estava marcando seu território...
Aí vinha a pergunta de resposta difícil: "tá e quando é que vai para a produção na cervejaria?". Quando se tem uma cervejaria pequena e um portfólio variado, é sempre difícil de encaixar cervejas novas. Mas o desafio estava lançado: tínhamos que dar um jeito de encaixar a Basilicow na produção da Seasons, pois era boa demais pra ficar só nas panelinhas.
Como sempre fazemos com as novidades do ano, programamos o pré-lançamento da Basilicow para o Festival da Cerveja de Blumenau de 2015 e inscrevemos a cerveja para o famigerado Concurso Brasileiro de Cervejas. Aí a grata surpresa: não só tivemos um dos melhores aproveitamentos do festival com 10 medalhas de 12 cervejas inscrita e o prêmio de 2a. Melhor Cervejaria do concurso como também, pra fechar com chave de ouro, ganhamos o premio de Melhor Cerveja do ano com a Basilicow.
Uma coroação mais do que especial para nós. Além de ser uma refrescante e aromática witbier, o perfil intenso do manjericão confere à cerveja algo intangível: inovação. Na Basilicow fazemos valer, sem medo, a nossa missão. Fazer cervejas com criatividade.
Basilicow: Smell the magic!
"Na Basilicow, você não precisa procurar o manjericão: ele vai te encontrar primeiro!"
A idéia:
- Leo: temos um pé de manjericão enorme na frente da fábrica, precisamos dar um fim nisso...
- Carol: Que tal fazer uma cerveja com ele?
É muito legal quando transformamos algo que fazemos por prazer e diversão em produto. Assim é com a Basilicow. Uma cerveja que já vinha sendo feita nas nossas panelas homebrewews a cerca de 3 anos pela nossa querida Carol Bender e que mal saiu como produto da cervejaria e já tem histórias muito legais pra contar...
Nos encontros homebrews, o pessoal comentava como era diferente "aquela com manjericão da Carol". Interessante era ver a reação das pessoas ao levar o copo à boca. Desde os reservados "hmm, que interessante...", os curiosos "mas como é que vocês botam manjericão na cerveja?" até os exaltados "uau, mas que loucura isso!", víamos que "aquela de manjericão" estava marcando seu território...
Aí vinha a pergunta de resposta difícil: "tá e quando é que vai para a produção na cervejaria?". Quando se tem uma cervejaria pequena e um portfólio variado, é sempre difícil de encaixar cervejas novas. Mas o desafio estava lançado: tínhamos que dar um jeito de encaixar a Basilicow na produção da Seasons, pois era boa demais pra ficar só nas panelinhas.
Como sempre fazemos com as novidades do ano, programamos o pré-lançamento da Basilicow para o Festival da Cerveja de Blumenau de 2015 e inscrevemos a cerveja para o famigerado Concurso Brasileiro de Cervejas. Aí a grata surpresa: não só tivemos um dos melhores aproveitamentos do festival com 10 medalhas de 12 cervejas inscrita e o prêmio de 2a. Melhor Cervejaria do concurso como também, pra fechar com chave de ouro, ganhamos o premio de Melhor Cerveja do ano com a Basilicow.
Uma coroação mais do que especial para nós. Além de ser uma refrescante e aromática witbier, o perfil intenso do manjericão confere à cerveja algo intangível: inovação. Na Basilicow fazemos valer, sem medo, a nossa missão. Fazer cervejas com criatividade.
Basilicow: Smell the magic!
"Na Basilicow, você não precisa procurar o manjericão: ele vai te encontrar primeiro!"
Avaliações dos usuários
12 avaliações
Avaliação Geral
3.7
Aroma
8/10(12)
Aparência
4/5(12)
Sabor
15/20(12)
Sensação
4/5(12)
Conjunto
7/10(12)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
3.3
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
12/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Peca pelo excesso de manjericão.
Detalhes
Degustada em
29/Fevereiro/2020
Envasamento
Volume em ml
150 ml
Onde comprou
Fora da Lei Craft Beer
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
https://www.youtube.com/watch?v=GVVO6yPhxuo
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Achei desbalanceado. Puro manjericão. Não dá nem pra ver que eh uma wit no fundo. Podia ser mais equilibrada e menos enjoativa.
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
16/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Aroma condimentado e manjericao predominante. No sabor o mesmo e bem leve, citrico, leve picante, malte e doce.
Avaliação Geral
3.8
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Coloração amarelo-palha, turva. A espuma me decepcionou um pouco, mas formou-se branca, baixa e de média duração. Aromas bem característicos, cítricos, com o complemento bem definido do manjericão. O sabor acompanha, destacando-se então o manjericão. Bem refrescante, bem carbonatada, bom equilíbrio.