Salvador MACAU Ultra Coffee #2

Jefferson  Chicone
Updated 07 de Agosto de 2019
 
4.4 (2)
1162 0 2
Salvador MACAU Ultra Coffee #2

Informações

Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
A inquietação nos move! Relançando a nossa MACAU numa versão ULTRA COFFEE, contamos com o apoio de Marcelo Franck da Franck’s Ultra Coffee. Esta Imperial Milk Stout leva na sua fórmula o café da variedade Topázio, maturado em barris de whiskey e torrado pelo Vice-Campeão Nacional de Torra Eduardo Escorsin. Com um perfil de torra que extraiu o máximo do desenvolvimento do café sem comprometer o processo de maturação em barril de whiskey, buscamos completar o banquete adicionando canela em pau, nibs de cacau e favas de baunilha. Ficou (no mínimo) curioso? Vem pro Front e te alista pra provar a MACAU #2

Avaliações dos usuários

2 avaliações
Avaliação Geral
 
4.4
Aroma
 
8/10(2)
Aparência
 
5/5(2)
Sabor
 
18/20(2)
Sensação
 
5/5(2)
Conjunto
 
8/10(2)
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(Atualizado: 08 de Agosto de 2019)
Avaliação Geral
 
4.5
Aroma
 
8/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
9/10
A Salvador Brewing Co. é uma pequena cervejaria gaúcha (que opera sob formato de "brewpub") sediada em Caxias do Sul. Instalada num pavilhão histórico remodelado como complexo gastronômico (conhecido como Fabbrica), ela vem ganhando a atenção não só de apreciadores locais, mas também de todo o país. Apesar do local ter sido inaugurado somente em 2017, desde 2015 a Salvador já vinha vendendo cerveja na Serra Gaúcha através de uma Beer Kombi e um Beer Truck estilo militar que rodavam pela região.

MACAU #2 ULTRA COFFEE

Elaborada em parceria com a Franck's Ultra Coffee, de Curitiba (PR), trata-se de uma Imperial Sweet Stout com adição de canela em pau e café da variedade Topázio maturado em barris de whisky bourbon. A torrefação dos grãos teve o acompanhamento da cervejaria e foi realizada pelo vice-campeão nacional de torra Eduardo Escorsin.

Na composição da receita base estão ainda malte de cevada, aveia em flocos, lactose, malte de trigo e lúpulo. 40 IBU.

*Unidade envasada em 30/04/2019

Líquido absolutamente preto. Na taça, forma um dedo de espuma marrom densa, de longa permanência.

Aroma intenso de torrefação com café à frente. Madeira queimada, chocolate ao leite e sutil canela complementam.

Encorpada, viscosa, com carbonatação reduzida, na boca apresenta um embate de forças: de um lado o torrado, indelicado e brutal; de outro a doçura, confortante e macia. O confronto resulta num equilíbrio preciso que por muito pouco desmoronaria. Cinzas, café, chocolate ao leite e canela - praticamente um mocaccino. Álcool imperceptível. O final segue longo, simultaneamente doce e amargo. Notas de canela, barril tostado e até mesmo discreto bourbon pontuam o retrogosto. "Drinkability" relativamente alta para uma cerveja de perfil extremo.

Belíssima!

Detalhes

Degustada em
07/Agosto/2019
Envasamento
Volume em ml
473 ml
Onde comprou
Salvador Brewing loja online
Preço
R$ 37,50
Salvador Macau 2 Ultra Coffee
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Avaliação Geral
 
4.2
Aroma
 
8/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
7/10

Detalhes

Degustada em
20/Setembro/2018
Envasamento
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