Pérola Negra
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
16 de Março de 2024
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Cerveja produzida através de uma colaboração entre a Bastards Brewery e a Ignoru´s Bier. De corpo extremamente alto, amargor persistente dos maltes torrados e aroma de café e chocolate, Pérola ainda traz generosas adições de cacau e cereja, deixando ainda mais complexa a cerveja de 11,2% ABV. A Pérola Negra será uma cerveja sazonal, sendo produzida apenas uma vez por ano em edição limitada. As garrafas de 310ml são lacradas com cera remetendo as antigas garrafas da época da criação do estilo.
Avaliações dos usuários
8 avaliações
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10(8)
Aparência
5/5(8)
Sabor
17/20(8)
Sensação
4/5(8)
Conjunto
8/10(8)
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(Atualizado: 17 de Março de 2024)
Avaliação Geral
4.5
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
A Ignorus Bier é uma cervejaria originária de Curitiba (PR), mas que atualmente possui fábrica própria em Colombo (município na região metropolitana da capital paranaense).
Fundada em 2011 nas panelas de cervejeiros caseiros, veio a estrear comercialmente somente em 2015 após, em 2012, ter ganhado atenção por vencer o Concurso Paranaense de Cerveja Feita em Casa com sua icônica IPA, a Mutum Cavalo.
Durante mais de três anos a cervejaria operou dentro do modelo "cigano", produzindo em fábricas de terceiros, até que, em 2018, conquistou sua própria planta.
PÉROLA NEGRA
Rótulo feito em colaboração com a cervejaria Bastards Brewery, de Curitiba. A receita, com adição de cacau e cerejas, leva ainda malte de cevada, malte de trigo, açúcar de cana e lúpulo.
De coloração preta, forma um dedo de creme marrom de bolhas finas, consistente e persistente.
No nariz, reminiscências de café expresso, wafer de chocolate e pão torrado precedem suave expressão de cereja. Um defumado discreto, bem como sutil toque de alcatrão, aparecem de fundo para aumentar a complexidade.
Na boca tem corpo alto, textura cremosa e carbonatação amena. A junção de maltes torrados, caramelizados, cacau e fruta sugere uma espécie de wafer de chocolate e baunilha, não muito doce, com recheio sabor cereja. Notas de café e fumo, bem como certa mineralidade, pululam complementares. Álcool muito bem inserido. Um amargor firme cruza o final achocolatado, torrado, ligeiramente salgado e "fumado" (alcatrão).
Breja parruda de alto nível: saborosa, complexa e bem ajambrada. Baita RIS!
Fundada em 2011 nas panelas de cervejeiros caseiros, veio a estrear comercialmente somente em 2015 após, em 2012, ter ganhado atenção por vencer o Concurso Paranaense de Cerveja Feita em Casa com sua icônica IPA, a Mutum Cavalo.
Durante mais de três anos a cervejaria operou dentro do modelo "cigano", produzindo em fábricas de terceiros, até que, em 2018, conquistou sua própria planta.
PÉROLA NEGRA
Rótulo feito em colaboração com a cervejaria Bastards Brewery, de Curitiba. A receita, com adição de cacau e cerejas, leva ainda malte de cevada, malte de trigo, açúcar de cana e lúpulo.
De coloração preta, forma um dedo de creme marrom de bolhas finas, consistente e persistente.
No nariz, reminiscências de café expresso, wafer de chocolate e pão torrado precedem suave expressão de cereja. Um defumado discreto, bem como sutil toque de alcatrão, aparecem de fundo para aumentar a complexidade.
Na boca tem corpo alto, textura cremosa e carbonatação amena. A junção de maltes torrados, caramelizados, cacau e fruta sugere uma espécie de wafer de chocolate e baunilha, não muito doce, com recheio sabor cereja. Notas de café e fumo, bem como certa mineralidade, pululam complementares. Álcool muito bem inserido. Um amargor firme cruza o final achocolatado, torrado, ligeiramente salgado e "fumado" (alcatrão).
Breja parruda de alto nível: saborosa, complexa e bem ajambrada. Baita RIS!
Detalhes
Degustada em
17/Março/2024
Envasamento
Volume em ml
473 ml
Onde comprou
Bier Villa, Villa germãnica, Blumenau - SC
Preço
R$ 42,00
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.3
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Cerveja de coloração muito escura, com espuma marrom, de boa formação e de persistência baixa/média.
Aromas em um primeiro ataque lembrando bala de banana, banana passa, depois sentindo-se chocolate, cacau, maltes torrados, tostados. A garrafa que eu degustei não apresentava grandes aromas de cereja, passou despercebido.
Na boca, inicio adocicado, relembrando e confirmando os aromas sentidos anteriormente. Apensar de ser uma Russian Imperial Stout achei o corpo mais para médio do que para alto, com amargor sempre presente e muito bem inserido no contexto, com final levemente adocicado e o amargor mais pronunciado.
Final / retrogosto muito persistente.
Uma linda cerveja !!
Aromas em um primeiro ataque lembrando bala de banana, banana passa, depois sentindo-se chocolate, cacau, maltes torrados, tostados. A garrafa que eu degustei não apresentava grandes aromas de cereja, passou despercebido.
Na boca, inicio adocicado, relembrando e confirmando os aromas sentidos anteriormente. Apensar de ser uma Russian Imperial Stout achei o corpo mais para médio do que para alto, com amargor sempre presente e muito bem inserido no contexto, com final levemente adocicado e o amargor mais pronunciado.
Final / retrogosto muito persistente.
Uma linda cerveja !!
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
As brejas da Bastards sempre valem a pena a degustação. E seus rótulos têm também apresentado uma beleza simples e que cola bem no consumidor ( menos para mim). E uma RIS sempre é uma cerveja boa para se provar. Na taça apresentou uma coloração negra, fechada e com algum brilho, e espuma bege de boa formação e persistência. Aromas de chocolate amargo em pó, madeira, baunilha e um toque de frutas vermelhas bem sutil ao fundo. Sabor que vem baseado no malte mais amargo e adstringente e coberto pelo chocolate, baunilha e frutas vermelhas. Álcool bem inserido e bom equilíbrio.
(Atualizado: 20 de Novembro de 2016)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Tirada do barril na gambiarra total. Chocolate com toque de frutas vermelhas.