Macau
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
17 de Maio de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
hortelã, malte, lúpulo e levedura
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A Trópica Macau, nossa primeira cerveja escura, tem um toque de hortelã além das tradicionais nuances do estilo Porter com chocolate e café. A receita é uma criação do mestre cervejeiro da Trópica, Leandro Ajuz, em parceria com Marcos Lee, chef do "bar." em São Paulo. No caminho das especiarias está Macau, a Las Vegas do Oriente que fala sua língua e tempera sua cerveja.
Sugestão de harmonização:
Hambúrgueres e carnes na brasa ou simplesmente seu steak favorito.
Experimente também com ostras e aspargos cozidos.
Sugestão de harmonização:
Hambúrgueres e carnes na brasa ou simplesmente seu steak favorito.
Experimente também com ostras e aspargos cozidos.
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10(3)
Aparência
4/5(3)
Sabor
15/20(3)
Sensação
3/5(3)
Conjunto
7/10(3)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
3.5
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Detalhes
Envasamento
(Atualizado: 18 de Abril de 2017)
Avaliação Geral
3.5
Aroma
6/10
Aparência
5/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Servida no pint nonic apresentou coloração preta com espuma bege de ótima formação e longa persistência. No aroma temos torrefação, caramelo, chocolate amargo e pão preto. Na boca as notas permanecem, complementadas por hortelã, baunilha e café. Corpo médio para baixo e carbonatação adequada ao estilo.
Detalhes
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Farinha Pura - Cobal do Humaitá
Preço
22.90 reais
Avaliação Geral
3.6
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Aroma com predominância do malte e especiarias. Hortelã, cravo e café.
Negra na taça, turva com reflexos avermelhados. Fez espuma beje, cremosa, de média altura e ótima duração.
Na bica, possui médio corpo e carbonização baixa. Saborosa, com boa complexidade, o hortelã lhe conferiu uma refrescância muito bem vinda! Não senti chocolate, mas possui notas de café e malte torrado.
Poderia ter mais um pouquinho de álcool para ser mais robusta.
Final longo e um pouquinho cítrico.
Excelente!
Negra na taça, turva com reflexos avermelhados. Fez espuma beje, cremosa, de média altura e ótima duração.
Na bica, possui médio corpo e carbonização baixa. Saborosa, com boa complexidade, o hortelã lhe conferiu uma refrescância muito bem vinda! Não senti chocolate, mas possui notas de café e malte torrado.
Poderia ter mais um pouquinho de álcool para ser mais robusta.
Final longo e um pouquinho cítrico.
Excelente!
Detalhes
Envasamento