Jokers Schedel
André Santini Filho
Updated
16 de Abril de 2016
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Água, malte de cevada, aveia, fermento e lúpulo
Ativa
Sazonal
Copo ideal
O estilo inovador apresentado pela Cervejaria Jokers une a experiência de duas das mais consagradas escolas cervejeiras do mundo. Esta mistura trás uma nova experiência sensorial através da complexidade das leveduras belgas e dos sabores marcantes dos maltes torrados ingleses. A fusão vai além dos insumos utilizados levando em conta processos e características de cada escola.
A tradição Belga foi explorada pela Cervejaria Jokers e descrita com todo o cuidado na página da Blondelicious. Vale a pena relembrar!
Já na Inglaterra, nas primeiras décadas do século XVIII, era bastante frequente que os pubs permitissem aos seus clientes criar cervejas personalizadas através de misturas, geralmente entre dois ou três estilos de cervejas distintos. A grande aceitação de uma dessas misturas inspirou a produção de uma cerveja que imitasse o seu sabor, agradando aos paladares de bebedores cervejeiros e também aos proprietários de pubs, que poderiam servir mais rapidamente a bebida sem se demorar em combinar diferentes estilos. Em Londres, essa nova cerveja prontamente conquistou o gosto dos carregadores que trabalhavam nos portos – em inglês chamados porters. A popularidade da cerveja entre os porters acaba então por emprestar o nome daqueles ao estilo, dando origem à cerveja estilo Porter. Uma diferente versão dessa mesma cerveja começou a ser produzida, mais forte e mais torrada, a qual recebeu o nome de Stout Porter. Com o passar do tempo a palavra Porter deixa de ser utilizada, permanecendo apenas a denominação Stout.
A Schedel não se enquadra em nenhuma categoria específica, porém consideramos os parâmetros das Stouts de forma genérica para termos de comparação.
A tradição Belga foi explorada pela Cervejaria Jokers e descrita com todo o cuidado na página da Blondelicious. Vale a pena relembrar!
Já na Inglaterra, nas primeiras décadas do século XVIII, era bastante frequente que os pubs permitissem aos seus clientes criar cervejas personalizadas através de misturas, geralmente entre dois ou três estilos de cervejas distintos. A grande aceitação de uma dessas misturas inspirou a produção de uma cerveja que imitasse o seu sabor, agradando aos paladares de bebedores cervejeiros e também aos proprietários de pubs, que poderiam servir mais rapidamente a bebida sem se demorar em combinar diferentes estilos. Em Londres, essa nova cerveja prontamente conquistou o gosto dos carregadores que trabalhavam nos portos – em inglês chamados porters. A popularidade da cerveja entre os porters acaba então por emprestar o nome daqueles ao estilo, dando origem à cerveja estilo Porter. Uma diferente versão dessa mesma cerveja começou a ser produzida, mais forte e mais torrada, a qual recebeu o nome de Stout Porter. Com o passar do tempo a palavra Porter deixa de ser utilizada, permanecendo apenas a denominação Stout.
A Schedel não se enquadra em nenhuma categoria específica, porém consideramos os parâmetros das Stouts de forma genérica para termos de comparação.
Avaliações dos usuários
6 avaliações
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10(6)
Aparência
4/5(6)
Sabor
15/20(6)
Sensação
4/5(6)
Conjunto
8/10(6)
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Avaliação Geral
3.0
Aroma
6/10
Aparência
3/5
Sabor
12/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Cerveja negra, espuma bege de absurda formação e extrema duração, aroma de alcaçuz e baunilha, sabor de alcaçuz, baunilha e ameixa, leve torrado, corpo médio, não senti maiores aromas nem sabores, amargor leve, a cor é o destaque, pra quem gosta é uma boa pedida.
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Negra e opaca, forma uma média camada de creme marrom que rapidamente se reduz a uma fina camada. Aroma de torrado, café, baunilha e ameixa. O sabor segue o aroma, baixa carbonatação, corpo médio e licoroso, o álcool fica um pouco perceptível no paladar. Uma ótima cerveja
Avaliação Geral
3.7
Aroma
6/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Bacana demais. Torrado e chocolate muito tranquilos e bem leve harmônicos com o lúpulo. É o álcool nem aparece. Cerveja bem legal.
Torrado, café e herbal no aroma. Sabor segue com o torrado, queimado, baunilha, leve mentolado, nozes, chocolate amar ameixa, amargor médio.
Torrado, café e herbal no aroma. Sabor segue com o torrado, queimado, baunilha, leve mentolado, nozes, chocolate amar ameixa, amargor médio.
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Cerveja escura, totalmente preta, brilhante. Espuma marrom forma média mas não tem boa duração, permanecendo bem rasa.
Aroma de malte tostado, bala de café, algo de chocolate e o álcool é levemente perceptível.
Não é muito encorpada mas tem no sabor seu ponto forte. As notas no aroma aparecem com uma boa combinação com o amargor do malte torrado e dos lúpulos. O gole é aveludado e esquenta no final, um pouco licorosa chega a lembrar uma amarula na combinação do sabor. Deliciosa. Sensação amarga permanece nas laterais da língua.
Aroma de malte tostado, bala de café, algo de chocolate e o álcool é levemente perceptível.
Não é muito encorpada mas tem no sabor seu ponto forte. As notas no aroma aparecem com uma boa combinação com o amargor do malte torrado e dos lúpulos. O gole é aveludado e esquenta no final, um pouco licorosa chega a lembrar uma amarula na combinação do sabor. Deliciosa. Sensação amarga permanece nas laterais da língua.
(Atualizado: 10 de Novembro de 2015)
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Na pressão, muito bem tirada no Templo da Cerveja diga-se de passagem, mostrou uma coloração negra com nuances castanhos e um creme bege, denso, bem formado e persistente.
Aroma medianamente intenso com notas torrefadas (café e chocolate amargo), frutas escuras bem presentes e uma leve pegada de alcaçuz.
No sabor um caramelo bem tostado abre para ésteres frutados (ameixa), chocolate amargo e café. O final é torrado com um leve amargor de cinzas. Álcool perfeitamente inserido. Aftertaste com notas torradas e adocicadas sendo profundo e persistente. Corpo sedoso e média carbonatação.
Um gratíssima surpresa essa stout com boa torrefação e expressivas notas frutadas.
Aroma medianamente intenso com notas torrefadas (café e chocolate amargo), frutas escuras bem presentes e uma leve pegada de alcaçuz.
No sabor um caramelo bem tostado abre para ésteres frutados (ameixa), chocolate amargo e café. O final é torrado com um leve amargor de cinzas. Álcool perfeitamente inserido. Aftertaste com notas torradas e adocicadas sendo profundo e persistente. Corpo sedoso e média carbonatação.
Um gratíssima surpresa essa stout com boa torrefação e expressivas notas frutadas.
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