DUM Grand Cru
Henrique Stel
Updated
28 de Setembro de 2020
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A ideia da Grand Cru surgiu desenvolvendo uma cerveja belga de trigo, com mais corpo e álcool que uma wit, quase uma weisenbock belga. Usando o fermento clássico das belgas de trigo, fermentamos seus quase 9% de álcool, tendo como base a receita da nossa wit caseira. Logo o estilo só podia ser um, Double Wit. O coentro está escondido atrás dos aromas das cascas de laranja baia, que estão presentes em grande quantidade nessa cerveja.
Ingredientes: Água, malte, trigo, aveia, cascas de laranja frescas, sementes de coentro e fermento belga.
Ingredientes: Água, malte, trigo, aveia, cascas de laranja frescas, sementes de coentro e fermento belga.
Avaliações dos usuários
33 avaliações
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10(33)
Aparência
4/5(33)
Sabor
15/20(33)
Sensação
4/5(33)
Conjunto
7/10(33)
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Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Primeira Double Witbier que experimento, aroma e sabor fortes de cascas de laranja e tangerina e também presente, o coentro.
8,8 % de teor álcoolico bem distribuído, no final, tem todas as sensações de uma Belgian Ale.
8,8 % de teor álcoolico bem distribuído, no final, tem todas as sensações de uma Belgian Ale.
Avaliação Geral
3.8
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Boa breja, classificaria com uma
Belgian gold strong ale
Belgian gold strong ale
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.2
Aroma
6/10
Aparência
5/5
Sabor
12/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Espuma brilhante com formação ok e boa duração. O líquido tem aspecto límpido, de belo acobreado com vívida carbonatação.
O aroma evoca muito malte, caramelo; em segundo plano, citricidade e levedura, um toque frutado.
Sabor supermaltada; insinuação condimentada e herbal, além de algo entre damasco e pêssego; dulçor caramelado em primeiro plano, contido por amargor limpo de casca de laranja, sobretudo no final. Esse mesmo amargor prevalece no prolongado retrogosto, sobressaindo ao malte. O álcool só foi sentido mais ao final, conforme a bebida esquentava, mas de forma agradável, bem inserida. Corpo médio, macio. Ótima refrescância, mas com drincabilidade mediana.
A impressão geral é de que falta um "algo mais" nessa liga.
A proposta ousada é muito bem-vinda. Um dos grandes baratos da cerveja artesanal é a inventividade, que tem mais é que ser estimulada mesmo. Mas o resultado como bebida ficou aquém da fonte de inspiração - no caso, a genialidade surrealista do pintor René Magritte.
O aroma evoca muito malte, caramelo; em segundo plano, citricidade e levedura, um toque frutado.
Sabor supermaltada; insinuação condimentada e herbal, além de algo entre damasco e pêssego; dulçor caramelado em primeiro plano, contido por amargor limpo de casca de laranja, sobretudo no final. Esse mesmo amargor prevalece no prolongado retrogosto, sobressaindo ao malte. O álcool só foi sentido mais ao final, conforme a bebida esquentava, mas de forma agradável, bem inserida. Corpo médio, macio. Ótima refrescância, mas com drincabilidade mediana.
A impressão geral é de que falta um "algo mais" nessa liga.
A proposta ousada é muito bem-vinda. Um dos grandes baratos da cerveja artesanal é a inventividade, que tem mais é que ser estimulada mesmo. Mas o resultado como bebida ficou aquém da fonte de inspiração - no caso, a genialidade surrealista do pintor René Magritte.
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Temperatura de degustação: Oito graus Celsius.
Cor: Dourada escura intensa medianamente turva.
Creme: Média formação de creme bege que mantém uma fina camada persistente e que deixa muitas marcas na taça.
Aroma: Maltado, frutado de laranja, leve especiarias, mel e caramelo. Lembrou o aroma de uma Belgian Golden Strong Ale/ Tripel.
Sabor: Predominantemente maltado e frutado tal qual no aroma, com final de baixo amargor, levemente seco e medianamente persistente. O retrogosto traz uma leve adstringência amarga de casca de laranja, porém ainda com o sabor maltado presente. O álcool mostra-se bem inserido, boa drinkability, boa breja.
Cor: Dourada escura intensa medianamente turva.
Creme: Média formação de creme bege que mantém uma fina camada persistente e que deixa muitas marcas na taça.
Aroma: Maltado, frutado de laranja, leve especiarias, mel e caramelo. Lembrou o aroma de uma Belgian Golden Strong Ale/ Tripel.
Sabor: Predominantemente maltado e frutado tal qual no aroma, com final de baixo amargor, levemente seco e medianamente persistente. O retrogosto traz uma leve adstringência amarga de casca de laranja, porém ainda com o sabor maltado presente. O álcool mostra-se bem inserido, boa drinkability, boa breja.
Detalhes
Envasamento