Nascida em 2005 na cidade paulista de Votorantim, a Bamberg é uma das mais premiadas cervejarias do país. Detentora de uma profusão de rótulos inspirados nos mais diversos estilos da escola alemã, ela é fruto do trabalho dos irmãos Bazzo (Alexandre, Thiago e Lucas).
Antes de montarem o negócio eles viajaram o mundo pesquisando e aprendendo tudo sobre a arte de fazer cerveja. O nome "Bamberg", aliás, presta homenagem à tradicional cidade alemã que, além de ser patrimônio cultural da humanidade, é também conhecida como o local com maior concentração de cervejarias por habitante no mundo.
Quem quiser fazer uma visita à cervejaria encontrará um taproom anexo e a possibilidade de agendar um tour.
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Líquido translúcido de coloração âmbar. No copo, forma um dedo de espuma bege clara de longa persistência.
Aroma suave de malte e lúpulo, passando por toques de tosta, casca de pão e leve herbal.
Diferentemente do aroma, notas de casca de pão são solapadas por um amargor intenso, que lembra boldo, e domina o paladar. Nuances tostadas cruzam o final longo, seco, herbal e amargo. De corpo médio e textura sedosa, tem razoável refrescância.
Altbier de interpretação distinta, com expressão herbal incomum ao estilo. Apesar de diferente, isso não altera a proposta de uma cerveja de fermentação limpa, maltada e amarga - daquelas que se pode beber durante horas, sem enjoar. Gostei demais!