Rótulo produzido pela Das Bier: cervejaria familiar pioneira na cena artesanal catarinense, em atividade desde 2006.
Localizada em área rural de 48 hectares, seu espaço conta não apenas com fábrica própria e bar/restaurante, mas também pesqueiro, pedalinho e área de recreação infantil.
STOUT
Receita desenvolvida colaborativamente com a cervejaria irmãos Ferraro, de Porto Alegre (RS).
Trata-se de uma espécie de Foreign Extra Stout um pouco menos amarga (36 IBU) com adição de coco.
De coloração negra, forma um dedo de espuma marrom de média retenção.
Aroma destacado de coco queimado, passando ainda por café, melaço e chocolate meio amargo.
O sabor vai na mesma linha, trazendo essa sugestão marcante de coco queimado envolta por notas de chocolate, café e leve dulçor caramelado. Um toque breve de malte queimado aparece ao fundo. Álcool pouco perceptível. Razoável amargor de torra e lúpulo puxa o final quase seco, achocolatado e com reminiscências de coco queimado. Na boca tem corpo alto, sedoso, e média carbonatação.
Cerveja muito bem feita com acertada inserção da fruta. Perfeita pra harmonizações com sorvete de baunilha, crème brûlée e - claro - manjar de coco!