Rótulo produzido pela Invicta, cervejaria de Ribeirão Preto (SP) fundada em 2011.
Trata-se de uma das novas versões da 120: Imperial Stout que fez história em meados da década passada. Desenvolvida originalmente em parceria com o antigo blog FullpintBr, desde 2020 está de volta, sazonalmente, em quatro sabores.
NOVA 120 CARVALHO AMERICANO
Cerveja elaborada com malte de cevada, açúcar de cana, flocos de aveia, extrato de carvalho americano e lúpulo. 55 IBU.
De coloração negra, forma um dedo de creme marrom de longa permanência.
O aroma traz nuances de carvalho chamuscado, notas de turfa, café e pão queimado - tudo, porém, de forma muito contida. Tal como tem ocorrido com as demais 120 da linha, faltou presença neste quesito.
Já na boca mostra corpo alto e textura cremosa, com carbonatação comedida. Sugestões de turfa, café, leve coco e chocolate despontam amparados por moderado dulçor caramelado. Aquecimento de álcool proporcional ao conjunto. Um amargor mediano atravessa o final longo, amadeirado e torrado, ligeiramente herbal.
Imperial Stout que simula razoavelmente bem uma cerveja estagiada em barricas tostadas de carvalho americano, ficando devendo apenas no aroma (de expressão reduzida para o estilo).