Mais um rótulo da Prussia Bier, cervejaria de São Gonçalo do Rio Abaixo (MG).
Trata-se de uma Grape Ale (estilo que combina mostos de uva e malte surgido na itália por volta de 2006-2007). Entre os ingredientes estão malte de cevada, uva e lúpulo. Receita assinada pelo cervejeiro Alex Rodrigues.
Líquido vermelho-púrpura, translúcido. Na taça, forma um dedo de creme cor marfim de longa duração.
Delicado, o aroma traz malte e uva em sinergia, evocando notas de cereais, brioche, morango e jabuticaba.
Ao paladar mostra corpo baixo-médio e carbonatação frisante. Toques de cereais e panificação, junto a sutil dulçor maltado, embalam sugestão suave de frutas vermelhas. Um amargor breve equilibra o final levemente maltado.
Cerveja refrescante, "drinkability" parecida com a de uma Red Ale.
Por se tratar de minha primeira Grape Ale, fico sem referência no estilo, mas posso dizer que gostei.