Rótulo produzido pela Invicta, cervejaria de Ribeirão Preto (SP) fundada em 2011.
Trata-se de uma das novas versões da 120: Imperial Stout que fez história em meados da década passada. Desenvolvida originalmente em parceria com o antigo blog FullpintBr, desde 2020 está de volta, de modo sazonal, em quatro sabores.
NOVA 120
Cerveja elaborada com malte de cevada, açúcar de cana, flocos de aveia e lúpulo. 55 IBU.
De coloração absolutamente negra, forma uma camada fina de espuma marrom clara de média retenção.
Aroma surpreendentemente apagado para uma cerveja do estilo. Com bastante boa vontade, é possível sentir malte torrado junto à nuances fugidias de café e pão queimado - tudo muito sutil.
Felizmente, na boca, a coisa muda de figura - e como muda! Notas de chocolate amargo, caramelo, bolo chamuscado e café desfilam sobre ondas de torrefação e leve dulçor maltado. Corpo robusto e textura cremosa; carbonatação, comedida. Sensação alcoólica aparente, mas não chega a incomodar. Agradável caráter herbal de lúpulo pontua o final longo, torrado e amargo.
Imperial Stout tipo "old school" - bruta e sem firulas - mas que faltou ser minimamente aromática.