Rótulo da Prússia Bier com receita elaborada pelos cervejeiros caseiros Thiago Zolet e Victor Bertu.
Trata-se de uma Hazy IPA produzida com adição de enzimas beta-liase e beta-glicosidase - as quais auxiliam na liberação de aromas tropicais e cítricos dos lúpulos. Além disso, utilizou mosto acidificado pré fermentação. Entre os ingredientes estão malte de cevada, aveia e lúpulo. 33 IBU.
Líquido turvo de coloração amarelo palha. No copo, forma dois dedos de espuma branca de média permanência.
Aroma lupulado intenso, de caráter cítrico e tropical. Notas de lima, limão, abacaxi e maracujá chamam a atenção. Discreto toque de cereais, advindo do malte, pontua, ao fundo.
O sabor vai de encontro ao aroma, evocando abacaxi, maracujá, limão e lima. Uma acidez leve, mas atípica (em relação ao estilo), se faz perceber em segundo plano. Corpo médio-baixo, carbonatação suave. Moderado amargor cruza o final equilibrado, cítrico, frutado, ligeiramente ácido.
Apesar de tecnicamente fora do estilo, essa breve acidez (intencional do cervejeiro, que fique claro) trouxe maior refrescância. Bela cerveja.