Mais um rótulo da Prussia Bier, cervejaria de São Gonçalo do Rio Abaixo (MG) em atividade desde 2014.
Trata-se de uma Belgian Tripel elaborada com malte de cevada, aveia e lúpulo. 30 IBU.
Líquido amarelo escuro com discreta turbidez. Servido, forma espuma branca estreita, de baixa retenção.
No nariz, elementos fenólicos e esterificados se destacam, trazendo cravo, doce de casca de laranja e banana. Um pouco de maçã, junto a leve "bubblegum", acenam de fundo.
Ao paladar mostra corpo alto e média carbonatação. Tal como no aroma, notas de laranja, cravo, banana, certo "bubblegum" e maçã se esgueiram entre suave dulçor. Aquecimento alcoólico um pouco acima. Moderado amargor (com um quê de remédio) cruza o final condimentado e frutado - ainda ligeiramente adocicado.
O resultado é uma cerveja que não é ruim (particularmente eu a beberia mais vezes), mas que - infelizmente - apresentou problemas e se desviou significativamente do estilo. Algo comum quando falamos de estilos belgas de abadia produzidos no Brasil. Um desafio que - espero - nos próximos anos, possa ser vencido pelas cervejarias nacionais.