É na pequena cidade de Palmas, local frio no extremo sul do Paraná, que três amigos cervejeiros resolveram transformar o hobby de fazer cerveja caseira em um negócio próprio. Inaugurada há quase dois anos, a fábrica fica numa área rural a 4 km do centro da cidade e conta com um espaço para a recepção de clientes.
WITTBIER
Lançada em setembro de 2015, tem como grande diferencial a grafia "wittbier" com dois "T's".
Amarela palha e turva, causa borbulhas efervescentes que desaparecem no ato tal qual um "Sonrisal".
Forte traço sulfuroso se destaca inicialmente no aroma, lembrando legumes cozidos e algo de ovo podre. Essa sensação ruim diminui um pouco com o passar do tempo, mas a exagerada expressão do coentro também causa desconforto.
Na boca, corpo baixo-médio, carbonatação frisante e incômoda presença de 'DMS'. Uma citricidade contida acompanha a leve doçura do malte entre as notas de legumes cozidos. Coentro e toques de pimentão verde sublinham o final picante, ligeiramente ácido. Só estando bem gelada pra conseguir descer.
Tive a oportunidade de prová-la na pressão durante o festival "Slow Brew" (de Ribeirão Preto) e confesso tê-la jogado fora. Infelizmente, minha má impressão se mantém com a cerveja engarrafada.