Colombina Saison do Pé Rachado
Alex Borges
Updated
02 de Dezembro de 2018
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Água, maltes de trigo e cevada, lúpulo, fermento e extrato de pequi
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Para celebrar os 81 anos de lançamento da pedra fundamental de Goiânia, a Cervejaria Goyaz elaborou um produto especial, que traz em sua composição um elemento que muito bem simboliza a riqueza do cerrado brasileiro. A versão especial batizada de Colombina Saison do Pé Rachado incluiu entre seus nobres elementos uma iguaria goiana – o pequi, e promete agradar aos mais seletos paladares.
Avaliações dos usuários
4 avaliações
5 estrelas
0%
4 estrelas
75%
3 estrelas
25%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10(4)
Aparência
4/5(4)
Sabor
14/20(4)
Sensação
3/5(4)
Conjunto
7/10(4)
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(Atualizado: 10 de Fevereiro de 2021)
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Cerveja de coloração amarelo ouro, líquido turvo e com preciptações de partículas do extrato do pequi, que ficam em suspensão, formação de pouquissima espuma.
Tanto no aroma quanto no sabor, o que predomina é o sabor do pequi, refrescante e com um leve amargor, possui também presença de especiarias e alguns tons frutados.
Excelente cerveja, como sou fã de pequi, gostei bastante deste exemplar da cerveja de Goiás!
Tanto no aroma quanto no sabor, o que predomina é o sabor do pequi, refrescante e com um leve amargor, possui também presença de especiarias e alguns tons frutados.
Excelente cerveja, como sou fã de pequi, gostei bastante deste exemplar da cerveja de Goiás!
Detalhes
Degustada em
02/Dezembro/2018
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
The Beer Planet
Preço
23,00
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Coloração dourada escura, com boa formação de espuma de pequenas bolhas. Aroma adocicado, do malte, toque frutado, leve herbáceo. No sabor, bem diferente, um leve adstringente do pequi, sendo bem encorpada, o gosto da fruta é bem perceptível. Porém achei que ela se torna um pouco enjoativa até o final da garrafa. Muito interessante.
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Boa cerveja. Bela aparência, forma uma espuma entre média e grande, levemente cremosa, boa quantidade de bolhas, branca e levemente duradoura, deixa uma renda justa no copo. Levemente nublada e levemente borbulhante. Coloração dourada levemente escura. Aroma agradável, rico, malte entre leve e médio, meio cereais, leve pão, lúpulo leve, um tanto ervas e leve flores. Álcool balanceado. Ainda meio frutas cristalizadas, temperos, leve pequi, chiclete, laranja, traços de cravo e pera. Sabor agradável, longa duração, doçura bem leve, amargor entre leve e moderado, traços de acidez e minerais, reflete bem o frutado e o condimentado do aroma, com o pequi bem discreto e o malte aparecendo mais que no aroma em segundo plano. Corpo médio, textura levemente cremosa, carbonatação entre vívida e média, final bem duradouro, levemente amargo e meio seco.
Destaque para a bela aparência e a boa harmonia do pequi. Refrescante.
Cheers!
Destaque para a bela aparência e a boa harmonia do pequi. Refrescante.
Cheers!
Avaliação Geral
2.9
Aroma
6/10
Aparência
3/5
Sabor
11/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Criada inicialmente como uma sazonal para comemorar o aniversário de Goiânia (24 de outubro), a Saison do Pé Rachado é uma refrescante cerveja, ótima para o clima goiano.
Possui coloração entre dourada e âmbar com pouca espuma.
Aromas maltados, leve frutado, algo de azedo e fermento. O pequi, fruto típico do cerrado, não é muito discernível no aroma, porém apresenta-se em maior grau no sabor, mais doce e com leve adstringência.
Conjunto legal, mas falta algo ainda marcante para deixá-la em grande nível, talvez pesar um pouco mais a mão na carbonatação e na especiaria.
Possui coloração entre dourada e âmbar com pouca espuma.
Aromas maltados, leve frutado, algo de azedo e fermento. O pequi, fruto típico do cerrado, não é muito discernível no aroma, porém apresenta-se em maior grau no sabor, mais doce e com leve adstringência.
Conjunto legal, mas falta algo ainda marcante para deixá-la em grande nível, talvez pesar um pouco mais a mão na carbonatação e na especiaria.