Coffea Black Anthrax (2017)
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
12 de Novembro de 2019
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Brazilian Extreme Imperial Stout com muito café maturado em barris de bourbon por Franck's Ultra Coffee (variedade: Obatã amarelo; origem: Alta Mogiana; processo: natural fermentado).
A receita base leva também baunilha em favas, melado e muito malte para chegar aos 17,5% de teor alcoólico. A maturação da cerveja foi feita com carvalho de torras variadas e baunilha em favas.
A receita base leva também baunilha em favas, melado e muito malte para chegar aos 17,5% de teor alcoólico. A maturação da cerveja foi feita com carvalho de torras variadas e baunilha em favas.
Avaliações dos usuários
5 avaliações
5 estrelas
60%
4 estrelas
40%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
4.4
Aroma
9/10(5)
Aparência
4/5(5)
Sabor
17/20(5)
Sensação
4/5(5)
Conjunto
9/10(5)
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(Atualizado: 12 de Novembro de 2019)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Versão 2019. Cor preta profunda e sem colarinho.
Aroma com notas predominantes de café verde, caramelo, xarope de “maple” e baunilha.
Sabor com notas de caramelo, concentrado de café, lúpulos herbáceos, baunilha, carvalho, álcool e terra. Retrogosto seco e amargo.
Corpo robusto com carbonatação apropriada.
Imperial Stout com uma pegada tipo Mike Tyson de café.
Ap.4 Ar.4 Sab.4 Sens.4 Cj.4
Aroma com notas predominantes de café verde, caramelo, xarope de “maple” e baunilha.
Sabor com notas de caramelo, concentrado de café, lúpulos herbáceos, baunilha, carvalho, álcool e terra. Retrogosto seco e amargo.
Corpo robusto com carbonatação apropriada.
Imperial Stout com uma pegada tipo Mike Tyson de café.
Ap.4 Ar.4 Sab.4 Sens.4 Cj.4
(Atualizado: 22 de Agosto de 2019)
Avaliação Geral
4.6
Aroma
10/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Versão 2018
Avaliação Nro.1000
Exala de longe, ao começarmos a desprender a tampa, o maravilhoso aroma surge avassalador.
Apesar de ser a versão Coffea, acho q chocolate tem destaque principal no aroma e sabor, vindo bem forte também baunilha e biscoito e agradável dulçor. Logo temos café. Parece as vezes licor de café e licor de chocolate. Corpo extremamente denso, baixa carbonatação. Complexa.
Se não for para mim a melhor, está entre as melhores cervejas brasileiras que tomei.
Parabéns Quatro Graus!
Avaliação Nro.1000
Exala de longe, ao começarmos a desprender a tampa, o maravilhoso aroma surge avassalador.
Apesar de ser a versão Coffea, acho q chocolate tem destaque principal no aroma e sabor, vindo bem forte também baunilha e biscoito e agradável dulçor. Logo temos café. Parece as vezes licor de café e licor de chocolate. Corpo extremamente denso, baixa carbonatação. Complexa.
Se não for para mim a melhor, está entre as melhores cervejas brasileiras que tomei.
Parabéns Quatro Graus!
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Cerveja apresentou uma pequena formação de espuma de boa persistência.
No aroma temos cacau, café, baunilha, ameixas pretas e melaço.
No sabor se apresentam as mesmas notas do aroma acrescentadas de azeitonas pretas e madeira. Os 17,5% de álcool estão incrivelmente bem inseridos. Retrogosto medianamente persistente, amargor baixo e bom dulçor.
Cerveja tem corpo médio, carbonatacao contida e textura licorosa.
No aroma temos cacau, café, baunilha, ameixas pretas e melaço.
No sabor se apresentam as mesmas notas do aroma acrescentadas de azeitonas pretas e madeira. Os 17,5% de álcool estão incrivelmente bem inseridos. Retrogosto medianamente persistente, amargor baixo e bom dulçor.
Cerveja tem corpo médio, carbonatacao contida e textura licorosa.
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.6
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
10/10
Servida no Spiegelau Stout glass apresentou coloração preta opaca com espuma marrom de baixa formação e longa persistência. No aroma temos café, melaço, rapadura, torrefação, chocolate, geleia de frutas escuras e leve baunilha. Na boca as notas permanecem, complementadas por licor de café, madeira, trufas ao rum e licor de cacau. Tem bom corpo, baixa carbonatação e textura licorosa.