Blanchieta

Eduardo Guimarães  Insta @cervascomedu
Updated 02 de Junho de 2018
 
4.4 (2)
1883 0 1
Blanchieta

Informações

Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Cor SRM
3,50
Ativa
Sazonal
Temperatura
Copo ideal
Uma coisa a gente sabe fazer aqui em Porto Alegre: beber cerveja boa. As boas (e más!) línguas dizem que a Porto Alegre também é terra de onde sai cerveja boa. Nada mais justo do que prestar uma homenagem a todo este belo trabalho feito pelas cervejarias do polo cervejeiro do Anchieta!

Sendo assim, eis que surge a Blanchieta Witbier!

Fornecida apenas em barris, a Blanchieta é uma witbier de origens homebrews. Das panelas do nosso cervejeiro Eduardo Sampaio, surge uma cerveja que simboliza o árduo trabalho do cervejeiro, fazendo referência a todo o esforço destinado a criar uma obra de arte em estado líquido para levar seu paladar às alturas. A Blanchieta é feita com sementes de coentro e doses generosas de raspas de limão siciliano, dando à cerveja uma refrescância fora do comum, com um aroma delicioso de limão.

Não foram usadas essências: o trabalho de raspar os mais de 40kg de limão siciliano foi feito manualmente pelo nosso time.

Um brinde à camaradagem, às parcerias e a uma união que trazem a força que o meio cervejeiro precisa. Um brinde à ausência de glamour, pois é assim mesmo que a gente gosta! Partiu brinde com Blanchieta nos melhores bares da cidade. Start a revolution, drink better beer!

Specs
Estilo: Witbier
Notas de degustação: Witbier de cor clara, turva devido à presenca de trigo e aveia, com sementes de coentro e raspas de limão siciliano. Espuma densa e cremosa. Alta carbonatação que propicia uma maior sensação aromática da cerveja. Aromas de especiarias, pimenta, pão e frutas cítricas, especialmente limão.

Ingredientes
Maltes e grãos: Pilsen, Trigo claro, malte acidificado e aveia em flocos
Lúpulos: Styrian Goldings
Água: Triplamente filtrada e ajustada com sais (cloreto de cálcio)
Fermentos: Bio4 Belgian Witbier
Especiais: Sementes de coentro moidas na hora e raspas de limão siciliano

Harmonizações
Frutos do mar (vai muito bem com mexilhão porque rima com limão!), salada de frutas, queijos leves como feta, Edam ou queijo de cabra (Chèvre).

Avaliações dos usuários

2 avaliações
Avaliação Geral
 
4.4
Aroma
 
9/10(2)
Aparência
 
5/5(2)
Sabor
 
17/20(2)
Sensação
 
5/5(2)
Conjunto
 
9/10(2)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou .
Avaliação Geral
 
4.4
Aroma
 
9/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
9/10
Temperatura de degustação: Cinco graus Celsius.
Cor: Amarelo-palha medianamente turva.
Creme: Média formação de creme branco que mantém uma fina camada persistente, deixando marcas no tumbler.
Aroma: Cítrico com notas de limão, especiarias como coentro e pimenta, muito bom.
Sabor: Maltado com cereais, frutado de limão e especiarias dominam os sentidos. O final do gole apresenta-se levemente amargo, levemente ácido e picante. O sabor cítrico do limão permanece por todo o gole, se prolongando no retrogosto, apresentando excelente drinkability e refrescância absurda! Excelente breja!!

Detalhes

Envasamento
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0
Avaliação Geral
 
4.4
Aroma
 
8/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
9/10

Detalhes

Envasamento
Volume em ml
500 ml
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0