Black Nectar
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
24 de Agosto de 2020
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Chegando a nossa terceira criação da Série Néctar, cervejas especiais que serão produzidas com adição de frutas, e agora é a vez da Black Néctar. Para essa experiência, apresentamos uma Imperial Stout de baixa graduação alcoólica (8,5%), com adição de Lactose, Melato de Bracatinga, Coco Queimado, Amêndoa Tostada e Baunilha, para uma forte sinergia e complexidade de aromas e sabores.
Conhece o Melato de Bracatinga? Melato é uma palavra que, na Biologia, refere-se às secreções em forma de líquidos açucarados, produzidos por um grande número de espécies de insetos homópteros que vivem como parasitas sugadores de seiva elaborada das plantas. Nos anos pares um fenômeno curioso se repete na serra catarinense: a árvore de bracatinga (Mimosa scabrella) é atacada pela cochonilha, que infecta o tronco da árvore com sua secreção. Esses líquidos açucarados são procurados e colhidos pelas abelhas como se fossem néctar e são submetidos aos mesmos processos usados na produção do mel floral. O resultado é um mel de melato com coloração escura, menos doce e ligeiramente mais amargo que os méis de néctar floral. Único!
Lançamento nacional dia 04/10/2019.
Conhece o Melato de Bracatinga? Melato é uma palavra que, na Biologia, refere-se às secreções em forma de líquidos açucarados, produzidos por um grande número de espécies de insetos homópteros que vivem como parasitas sugadores de seiva elaborada das plantas. Nos anos pares um fenômeno curioso se repete na serra catarinense: a árvore de bracatinga (Mimosa scabrella) é atacada pela cochonilha, que infecta o tronco da árvore com sua secreção. Esses líquidos açucarados são procurados e colhidos pelas abelhas como se fossem néctar e são submetidos aos mesmos processos usados na produção do mel floral. O resultado é um mel de melato com coloração escura, menos doce e ligeiramente mais amargo que os méis de néctar floral. Único!
Lançamento nacional dia 04/10/2019.
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
4.3
Aroma
8/10(3)
Aparência
5/5(3)
Sabor
17/20(3)
Sensação
4/5(3)
Conjunto
8/10(3)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Que prestígio lindo ?. Um cafezinho, o mel/melado deve vir do melaco de bracatinga (nao conheço isso) e o dulcor, licorosa, muito encorpada e tudo muito harmônico. Delicia, porem essa e a cerveja sobremesa, essa nao vai mais que 500 nao(acho por hora kkk)
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
O líquido formou uma pequena camada de espuma de razoável duração.
No aroma temos coco, cacau, café, amêndoas, melaço e leve baunilha.
No sabor apresenta licor de cacau, café e suave torra complementados por muito coco, amêndoas e excelente dulçor de mel e baunilha que equilibraram o conjunto.
Retrogosto leve e curto, baixo amargor e médio dulçor.
Cerveja tem excelente corpo, média carbonatacao e textura licorosa.
No aroma temos coco, cacau, café, amêndoas, melaço e leve baunilha.
No sabor apresenta licor de cacau, café e suave torra complementados por muito coco, amêndoas e excelente dulçor de mel e baunilha que equilibraram o conjunto.
Retrogosto leve e curto, baixo amargor e médio dulçor.
Cerveja tem excelente corpo, média carbonatacao e textura licorosa.
Avaliação Geral
4.3
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Servida no Spiegelau Stout glass apresentou coloração preta opaca com espuma marrom escura de baixa formação e média persistência. No aroma temos café, coco, mel, amêndoas, baunilha, melaço e licor de cacau. Na boca as notas permanecem e aparecem de forma mais intensa do que no nariz. Tem bom corpo, carbonatação amena e textura licorosa. Muito boa!