Bamberg Weihnachts
Ricardo Sangion
Updated
01 de Abril de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
A Bamberg Weihnachts foi desenhada para o Natal brasileiro. É uma cerveja que harmoniza tanto com os pratos tradicionais de ceia natalina, como também com o clima desta época do ano. Complexiade, notas frutadas, sutil defumado e rusticidade são as características da cerveja que preparamos para você comemorar uma das datas mais importantes do ano, o Natal.
Visual: de coloração vermelha com leve toque amarronzado, cristalina, com boa formação de espuma e boa consistência;
Aroma: frutas vermelhas, cítricas, terroso, leve caramelo e bem sutil defumado;
Sabor: No começo percebemos a doçura dos maltes e o frutado do fermento, mas rapidamente essa sensação é sobreposta pela rusticidade do malte de centeio, uma certa acidez, terminando levemente amargo, o defumado aparece bem sutil no final.
Sensação na boca: esta cerveja tem corpo médio, porém a acidez e o final seco deixam-a refrescante, o centeio provoca sensação de “oleosidade”, criando uma viscosidade na boca.
Impressão geral: uma cerveja complexa, porém refrescante e fácil de ser bebida.
Harmoniza com a ceia de Natal, tender, leitoa assada, churrasco, família reunida e confraternização.
Descrição da receita por Alexandre Bazzo:
Para celebrar uma data tão importante como é o Natal eu resolvi preparar uma cerveja também bastante especial. Normalmente os rótulos que celebram o Natal são de cervejas escuras, encorpadas, ideais para o inverno do hemisfério norte, pois bem, para fazer a receita da cerveja de Natal da Bamberg eu não segui estilos de cerveja, eu preparei uma receita pensando na ceia de Natal e no nosso clima nesta época do ano.
Normalmente nas ceias de Natal são servidos tender, pernil assado, churrasco, entre outros, para harmonizar com estes pratos eu precisava de uma cerveja que tivesse com teor alcoólico moderado, 6%, mas que também tivesse algumas características que a deixasse um pouco refrescante para o nosso verão.
Nos pratos servidos temos gordura, em alguns frutas, um pouco de defumado e bastante tempero, optei por colocar 30% de malte de centeio na receita, ele confere uma certa rusticidade, o IBU de 30 ajuda a combater a gordura e deixar a cerveja mais refrescante, na lupulagem adicionei um lúpulo da região de Hallertauer que confere um sabor frutado, que harmoniza tanto com as frutas do prato como também deixa a cerveja refrescante. Uma leve pitada de malte defumado e fermento de Kolsch dão o toque final. Apesar do malte de centeio ela será filtrada.
Espero que vocês curtam a cerveja que foi idealizada para harmonizar com a ceia de Natal, uma experiência inédita da minha vida de cervejeiro, desenhar a receita da cerveja pensando nos pratos e não no estilo.
Visual: de coloração vermelha com leve toque amarronzado, cristalina, com boa formação de espuma e boa consistência;
Aroma: frutas vermelhas, cítricas, terroso, leve caramelo e bem sutil defumado;
Sabor: No começo percebemos a doçura dos maltes e o frutado do fermento, mas rapidamente essa sensação é sobreposta pela rusticidade do malte de centeio, uma certa acidez, terminando levemente amargo, o defumado aparece bem sutil no final.
Sensação na boca: esta cerveja tem corpo médio, porém a acidez e o final seco deixam-a refrescante, o centeio provoca sensação de “oleosidade”, criando uma viscosidade na boca.
Impressão geral: uma cerveja complexa, porém refrescante e fácil de ser bebida.
Harmoniza com a ceia de Natal, tender, leitoa assada, churrasco, família reunida e confraternização.
Descrição da receita por Alexandre Bazzo:
Para celebrar uma data tão importante como é o Natal eu resolvi preparar uma cerveja também bastante especial. Normalmente os rótulos que celebram o Natal são de cervejas escuras, encorpadas, ideais para o inverno do hemisfério norte, pois bem, para fazer a receita da cerveja de Natal da Bamberg eu não segui estilos de cerveja, eu preparei uma receita pensando na ceia de Natal e no nosso clima nesta época do ano.
Normalmente nas ceias de Natal são servidos tender, pernil assado, churrasco, entre outros, para harmonizar com estes pratos eu precisava de uma cerveja que tivesse com teor alcoólico moderado, 6%, mas que também tivesse algumas características que a deixasse um pouco refrescante para o nosso verão.
Nos pratos servidos temos gordura, em alguns frutas, um pouco de defumado e bastante tempero, optei por colocar 30% de malte de centeio na receita, ele confere uma certa rusticidade, o IBU de 30 ajuda a combater a gordura e deixar a cerveja mais refrescante, na lupulagem adicionei um lúpulo da região de Hallertauer que confere um sabor frutado, que harmoniza tanto com as frutas do prato como também deixa a cerveja refrescante. Uma leve pitada de malte defumado e fermento de Kolsch dão o toque final. Apesar do malte de centeio ela será filtrada.
Espero que vocês curtam a cerveja que foi idealizada para harmonizar com a ceia de Natal, uma experiência inédita da minha vida de cervejeiro, desenhar a receita da cerveja pensando nos pratos e não no estilo.
Avaliações dos usuários
22 avaliações
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10(22)
Aparência
4/5(22)
Sabor
14/20(22)
Sensação
4/5(22)
Conjunto
7/10(22)
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Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
https://www.youtube.com/watch?v=SsDuaeF5aUw
Detalhes
Degustada em
15/Abril/2017
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
BIER KELLER - Distribuidora de Bebidas
(Atualizado: 16 de Março de 2016)
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Surpreendente cerveja e olha que estava próxima da data de vencimento. Talvez por isso estivesse mais defumada e temperada.
Degustei ela no Empório Weiss Agua Verde e me foi servida em um copo de weiss o que não é o ideal mas não prejudicou a degustação.
Belíssimo líquido avermelhado, nebuloso, formando um creme bege denso, medianamente volumoso e com boa persistência.
Aroma medianamente intenso mas complexo. Caramelo, maltes tostados, frutas cristalizadas e uma pegada defumada.
Na boca tem também uma entrada adocicada e levemente tostada mas que logo evoluiu para pão queimado e sentidas notas defumadas. O final é suavemente amargo e torrado com uma leve picância do centeio. Aftertaste levemente defumado. Corpo médio assim como a carbonatação.
No conjunto uma cerveja com uma interessante pegada defumada em meio à notas intensas do malte. Mesmo assim com boa drinkability.
Degustei ela no Empório Weiss Agua Verde e me foi servida em um copo de weiss o que não é o ideal mas não prejudicou a degustação.
Belíssimo líquido avermelhado, nebuloso, formando um creme bege denso, medianamente volumoso e com boa persistência.
Aroma medianamente intenso mas complexo. Caramelo, maltes tostados, frutas cristalizadas e uma pegada defumada.
Na boca tem também uma entrada adocicada e levemente tostada mas que logo evoluiu para pão queimado e sentidas notas defumadas. O final é suavemente amargo e torrado com uma leve picância do centeio. Aftertaste levemente defumado. Corpo médio assim como a carbonatação.
No conjunto uma cerveja com uma interessante pegada defumada em meio à notas intensas do malte. Mesmo assim com boa drinkability.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
14/20
Sensação
5/5
Conjunto
7/10
Ótima cerveja. Belíssima aparência, forma uma espuma média, cremosa, poucas bolhas, bege clara e duradoura, renda justa no copo. Borbulhante e levemente nublada. Coloração vermelha, ligeiramente marrom clara. Aroma bem agradável, rico, malte intenso, ares tostados, meio caramelo, leve defumado e cereais. Lúpulo leve, leve ervas. Álcool balanceado. Ainda meio frutas vermelhas e leve frutas secas. Sabor bem agradável, longa duração, doçura inicial bem leve, amargor moderado, reflete perfeitamente as notas maltadas do aroma com o tostado predominando seguido do defumado. Um pouco do frutado do aroma também aparece para equilibrar o malte. Corpo médio, textura meio cremosa, carbonatação entre vívida e média, final duradouro, meio amargo e meio seco.
Destaque para a aparência e a sensação na boca perfeitas. Boa adaptação ao Natal brasileiro, apesar da ausência de condimentos, o que enriqueceria a experiência.
Cheers!
Destaque para a aparência e a sensação na boca perfeitas. Boa adaptação ao Natal brasileiro, apesar da ausência de condimentos, o que enriqueceria a experiência.
Cheers!
Detalhes
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Mamãe Bebidas, Belo Horizonte - MG
Preço
R$ 16,95
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
.
Avaliação Geral
3.8
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
.
Detalhes
Degustada em
19/Janeiro/2015
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
casa do chefe campo grande