Em outubro de 2013 um grupo de amigos de Valinhos (SP) começou a fazer cerveja em casa por pura diversão. Como produziam de um jeito improvisado, resolveram chamá-la de Mafiosa em referência ao modo que a máfia Italiana fabricava bebidas durante a Lei Seca norte-americana. Mas o que era brincadeira acabou ficando sério e em 2015 se lançaram comercialmente através do modelo "cigano".
Desde 2018, um "taproom & beergarden" próprio está em operação na cidade.
LEAVE THE GUN! TAKE THE TIRAMISÙ
* Rótulo produzido sob contrato na fábrica da cervejaria Dádiva em Várzea Paulista (SP).
Pastry Stout elaborada com lactose, café, cacau e baunilha.
De coloração próxima ao negro, forma espuma marrom abundante com razoável duração.
Aroma intenso de torra com destaque para o café. Notas de chocolate, baunilha e leve ameixa pincelam em segundo plano. Excelente!
Na boca tem corpo médio e suave carbonatação. Malte torrado e café surgem à frente, amparados por modesto dulçor; baunilha e chocolate amargo complementam em harmonia. O final chega quase seco, consideravelmente torrado. O sabor de café e baunilha persiste no retrogosto. "Drinkability" "alta" em relação ao estilo.