Struise Rio Reserva
Luiz Guilherme Pitta
Updated
13 de Fevereiro de 2020
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
Água, malte, lúpulo e levedura.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A Struise não cansa de surpreender com criações sem igual. A Rio Reserva é um exemplo disso. Produzida em 2011 passou por processo de envelhecimento durante um ano em barris de carvalho do Chateau Margaux , localizado em Santi Emillion e considerado um dos mais importantes do mundo. Após esse período ainda é submetida a envelhecimento em barris de Bourbon de Kentucky, que foram escolhidos devido à sua qualidade de tosta suave e nobres notas de baunilha e sabores muito especiais. A elaboração da receita dessa cereja foi feita em colaboração com o mestre cervejeiro Ryohei Sugawa da San de Rio Brewing & Co. O resultado é essa quadruppel belga com um enorme potencial de aromas e sabores, e maior complexidade graças ao envelhecimento em barris.
Avaliações dos usuários
4 avaliações
5 estrelas
50%
4 estrelas
50%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
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Avaliação Geral
4.4
Aroma
9/10(4)
Aparência
4/5(4)
Sabor
18/20(4)
Sensação
4/5(4)
Conjunto
9/10(4)
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Avaliação Geral
4.6
Aroma
10/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Apresentou coloração avermelhada escura com reflexos alaranjados um pouco enevoada com espuma bege de baixa formação e longa persistência. No aroma temos madeira, uísque, vinho do Porto, geleia de frutas vermelhas, açúcar queimado, baunilha e tâmaras secas. Na boca as notas permanecem, complementadas por ameixa e vinho tinto seco . Tem bom corpo , carbonatação amena e textura oleosa. Maravilhosa.
(Atualizado: 14 de Dezembro de 2019)
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Localizada na pequena vila de Vleteren em Flandres Ocidental, a De Struise Brouwers é uma das mais aclamadas cervejarias artesanais da Bégica. Eleita em 2008 como a melhor do mundo pelo portal Ratebeer, seus rótulos têm sido cultuados por apreciadores de toda parte.
Sua história começa em 2001, quando dois amigos (um cervejeiro caseiro e um criador de avestruz) decidiram produzir cerveja à moda antiga. O objetivo inicial era disponibilizá-la para quem se hospedasse na pousada que ambos mantinham juntos na fazenda de avestruzes. Não por acaso, a palavra "struise" significa "avestruz" no antigo dialeto flamengo. Hoje, contudo, o termo é mais utilizado como uma gíria no sentido de algo ou alguém "forte" ou "resistente". Dessa forma, o nome "De Struise Brouwers" carrega um duplo sentido, podendo ser também entendido como "Os Cervejeiros Resistentes".
Além da fábrica em Oostvletren, a cervejaria mantém uma loja oficial na famosa cidade de Bruges.
RIO RESERVA (2011)
Rótulo desenvolvido em colaboração com Ryohei Sugawara - mestre-cervejeiro e dono de uma rede de bistrôs, com sede em Tóquio, chamada Rio Brewing & Co. Feito pela primeira vez em 2008, tem como base uma Belgian Quadrupel.
A unidade em questão, por sua vez, foi brassada em 2011 e passou por dois estágios de envelhecimento:
- um ano em barris de carvalho previamente utilizados pelo vinho francês Saint-Émilion Tour Baladoz;
- um tempo não especificado em barris de carvalho americano empregados por whisky bourbon feito em Kentucky, nos Estados Unidos.
Em agosto de 2014 a cerveja foi envasada e refermentada na garrafa, mas só depois de três meses repousando à frio pôde ser comercializada.
Líquido âmbar escuro, quase marrom, devido à presença de sedimentos. Vertido no cálice, forma uma película fina de espuma bege de breve duração.
No nariz, elementos frutados e caramelados despontam atrelados à expressão dos barris. Com efeito, reminiscências de baunilha, vinho do porto, coco queimado e pimenta abraçam notas de figo seco, uva passa, cereja em calda, leve castanha e toffee.
O primeiro gole mostra uma cerveja robusta com reduzida carbonatação. Tal como no aroma, sugestões de uva passa, figo seco, cereja, toffee, castanhas, coco queimado e baunilha reafirmam sua complexidade. Nuances minerais e discreta acidez complementam a doçura. Álcool acalenta em adequada medida. O final chega assim longo e licoroso, com o caráter dos barris persistindo no retrogosto. "Drinkability" naturalmente baixa.
O resultado é uma bebida a ser sorvida sem pressa, à exemplo de sua concepção. Isso sim pode ser chamado de cerveja especial.
Sua história começa em 2001, quando dois amigos (um cervejeiro caseiro e um criador de avestruz) decidiram produzir cerveja à moda antiga. O objetivo inicial era disponibilizá-la para quem se hospedasse na pousada que ambos mantinham juntos na fazenda de avestruzes. Não por acaso, a palavra "struise" significa "avestruz" no antigo dialeto flamengo. Hoje, contudo, o termo é mais utilizado como uma gíria no sentido de algo ou alguém "forte" ou "resistente". Dessa forma, o nome "De Struise Brouwers" carrega um duplo sentido, podendo ser também entendido como "Os Cervejeiros Resistentes".
Além da fábrica em Oostvletren, a cervejaria mantém uma loja oficial na famosa cidade de Bruges.
RIO RESERVA (2011)
Rótulo desenvolvido em colaboração com Ryohei Sugawara - mestre-cervejeiro e dono de uma rede de bistrôs, com sede em Tóquio, chamada Rio Brewing & Co. Feito pela primeira vez em 2008, tem como base uma Belgian Quadrupel.
A unidade em questão, por sua vez, foi brassada em 2011 e passou por dois estágios de envelhecimento:
- um ano em barris de carvalho previamente utilizados pelo vinho francês Saint-Émilion Tour Baladoz;
- um tempo não especificado em barris de carvalho americano empregados por whisky bourbon feito em Kentucky, nos Estados Unidos.
Em agosto de 2014 a cerveja foi envasada e refermentada na garrafa, mas só depois de três meses repousando à frio pôde ser comercializada.
Líquido âmbar escuro, quase marrom, devido à presença de sedimentos. Vertido no cálice, forma uma película fina de espuma bege de breve duração.
No nariz, elementos frutados e caramelados despontam atrelados à expressão dos barris. Com efeito, reminiscências de baunilha, vinho do porto, coco queimado e pimenta abraçam notas de figo seco, uva passa, cereja em calda, leve castanha e toffee.
O primeiro gole mostra uma cerveja robusta com reduzida carbonatação. Tal como no aroma, sugestões de uva passa, figo seco, cereja, toffee, castanhas, coco queimado e baunilha reafirmam sua complexidade. Nuances minerais e discreta acidez complementam a doçura. Álcool acalenta em adequada medida. O final chega assim longo e licoroso, com o caráter dos barris persistindo no retrogosto. "Drinkability" naturalmente baixa.
O resultado é uma bebida a ser sorvida sem pressa, à exemplo de sua concepção. Isso sim pode ser chamado de cerveja especial.
Detalhes
Degustada em
13/Dezembro/2019
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Wbeer
Preço
R$ 30,95
Avaliação Geral
4.4
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Cobre escura turva com leves nuances avermelhadas.
Creme: Média formação de creme bege, medianamente persistente.
Aroma: Fantasticamente complexo com madeira, coco, frutas escuras e caramelo.
Sabor: Predomínio do malte por todo o gole, com sabor adocicado de doce de coco queimado, final de nenhum amargor mantendo a potência maltada, medianamente seco e persistente. Álcool aparece, mas não agride. Excelente breja!!
Cor: Cobre escura turva com leves nuances avermelhadas.
Creme: Média formação de creme bege, medianamente persistente.
Aroma: Fantasticamente complexo com madeira, coco, frutas escuras e caramelo.
Sabor: Predomínio do malte por todo o gole, com sabor adocicado de doce de coco queimado, final de nenhum amargor mantendo a potência maltada, medianamente seco e persistente. Álcool aparece, mas não agride. Excelente breja!!
Detalhes
Envasamento
(Atualizado: 12 de Dezembro de 2015)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10