Préaris Quadrupel
Pedro Bianchi
Updated
15 de Janeiro de 2018
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
The Beer is brewed at "de Proefbrouwerij" Lochristi with an original receipt of De Vliegende Paard Brouwers, Oedelem.(Beer was the best craft beer Belgium 2011 a competition organised by ’Brouwland’).
Avaliações dos usuários
4 avaliações
5 estrelas
0%
4 estrelas
100%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10(4)
Aparência
4/5(4)
Sabor
16/20(4)
Sensação
4/5(4)
Conjunto
8/10(4)
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Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Apresentou coloração marrom escura com espuma bege de boa formação e longa persistência. No aroma temos caramelo, ameixas frescas, uva passa, amêndoas e banana passa. Na boca as notas permanecem, complementadas por tâmaras, açúcar mascavo e toques vinificados. Tem corpo médio, baixa carbonatação e textura oleosa.
Avaliação Geral
3.8
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Cor marrom avermelhada com uma espuma densa de cor beige-caramelo de ótima duração.
Aroma doce cheio de melaço, algo de uvas passas, leve baunilha, suco de uva e um pouco de chocolate.
Sabor com notas de melaço, açúcar invertido, especiarias, açúcar mascavo, lúpulos herbáceos, ameixa seca, suco de uva, um toque de cacau e cola. Retrogosto seco e alcóolico.
Corpo intenso com carbonatação apropriada.
Uma Quad um tanto comum, mas é uma boa introdução para o estilo. Um pouco caramelada demais, afortunadamente parcialmente compensada por seus lúpulos.
Ap.3,75 Ar.3,75 Sab.3,75 Sens.3,5 Cj.3,5
Aroma doce cheio de melaço, algo de uvas passas, leve baunilha, suco de uva e um pouco de chocolate.
Sabor com notas de melaço, açúcar invertido, especiarias, açúcar mascavo, lúpulos herbáceos, ameixa seca, suco de uva, um toque de cacau e cola. Retrogosto seco e alcóolico.
Corpo intenso com carbonatação apropriada.
Uma Quad um tanto comum, mas é uma boa introdução para o estilo. Um pouco caramelada demais, afortunadamente parcialmente compensada por seus lúpulos.
Ap.3,75 Ar.3,75 Sab.3,75 Sens.3,5 Cj.3,5
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.8
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Curioso para saber como está o nível dos homebrewers europeus, resolvi provar uma Quadrupel, com receita feita por um cervejeiro caseiro, ganhadora da melhor cerveja caseira de 2011 da Bélgica. Teve a honra de ser feita na cervejaria De Proefbrouwerij e eu tive a honra de prova-la.
Apresentou coloração cobre em tons avermelhados, com muita opacidade. Seu creme se formou com facilidade, mostrando cor bege e uma duração razoável, deixando marcas nas laterais da taça durante a queda.
Os aromas maltados mostram-se dominantes, trazendo bastante de caramelo, amêndoas, chocolate, avelã e maçã do amor. As leveduras se fazem presentes, em aromas frutados, evocando uvas passas, vinho do porto e cereja. Há uma pegada mais rústica para contrastar com a doçura dominante, remetendo a madeira e algo estranho que lembrou queijo.
Os maltes continuam lá, firmes e fortes, trazendo a doçura típica do estilo, mas sendo combatidos com uma sutil citricidade de frutas mais "azedinhas" e uma lupulagem sutil, mas que traz um interessante amargor herbal. Além disso, há um leve torrado, dando um pouco mais de equilíbrio a doçura. O álcool mostra-se evidente, mas não de maneira agressiva.
Na verdade, esperava um pouco mais desta cerveja. Quando se lê a palavra "premiada" logo suas expectativas vão aos céus e isso pode acabar atrapalhando na degustação. Trata-se de uma Quadrupel muito bem feita, é verdade, mas não traz algo que a destaque entre as outras, ou faça com que chegue perto das minhas favoritas do estilo, que sou muito fã por sinal.
Apresentou coloração cobre em tons avermelhados, com muita opacidade. Seu creme se formou com facilidade, mostrando cor bege e uma duração razoável, deixando marcas nas laterais da taça durante a queda.
Os aromas maltados mostram-se dominantes, trazendo bastante de caramelo, amêndoas, chocolate, avelã e maçã do amor. As leveduras se fazem presentes, em aromas frutados, evocando uvas passas, vinho do porto e cereja. Há uma pegada mais rústica para contrastar com a doçura dominante, remetendo a madeira e algo estranho que lembrou queijo.
Os maltes continuam lá, firmes e fortes, trazendo a doçura típica do estilo, mas sendo combatidos com uma sutil citricidade de frutas mais "azedinhas" e uma lupulagem sutil, mas que traz um interessante amargor herbal. Além disso, há um leve torrado, dando um pouco mais de equilíbrio a doçura. O álcool mostra-se evidente, mas não de maneira agressiva.
Na verdade, esperava um pouco mais desta cerveja. Quando se lê a palavra "premiada" logo suas expectativas vão aos céus e isso pode acabar atrapalhando na degustação. Trata-se de uma Quadrupel muito bem feita, é verdade, mas não traz algo que a destaque entre as outras, ou faça com que chegue perto das minhas favoritas do estilo, que sou muito fã por sinal.