Kriek Boon Mariage Parfait
Pedro Bianchi
Updated
09 de Outubro de 2023
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Traditional Belgian "Oude Kriek" Lambic Ale. Spontaneously fermented in the bottle.
Avaliações dos usuários
5 avaliações
5 estrelas
0%
4 estrelas
100%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10(5)
Aparência
4/5(5)
Sabor
17/20(5)
Sensação
4/5(5)
Conjunto
8/10(5)
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Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Avaliação Geral
4.4
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Aparencia: Coloração vinho, espuma rosada, fina, de grande formação e baixa retenção.
Aroma: acido, frutas vermelhas intenso. suor de cavalo, celeiro, caprino.
Sabor: acidez intensa, com notas muito presentes de cereja. baixo amargor.
Sensação: Frisante, picante, final seco. corpo medio alto equilibrado pela alta carbonatação.
Geral: uma cerveja muito interessante, intensa. apesar do alto grau alcoolico traz refrescancia em razao da alta carbonatação e da cereja.Excelente.
Aroma: acido, frutas vermelhas intenso. suor de cavalo, celeiro, caprino.
Sabor: acidez intensa, com notas muito presentes de cereja. baixo amargor.
Sensação: Frisante, picante, final seco. corpo medio alto equilibrado pela alta carbonatação.
Geral: uma cerveja muito interessante, intensa. apesar do alto grau alcoolico traz refrescancia em razao da alta carbonatação e da cereja.Excelente.
Avaliação Geral
3.9
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
-
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Uma das minhas frustrações com cervejas importadas no Brasil, é a baixa variedade de Sour Ales no Brasil. Tudo bem que no último ano, a quantidade de rótulos aumentou bastante, mas a maioria das Lambics que pintam por aqui, são com frutas e para o desgosto de quem gosta daquele "vinagrinho", adoçadas. Meu primeiro contato com as Lambics veio através da cervejaria Boon, que tem uma bela Geueze que me agrada bastante e uma Kriek adoçada que nem tanto. Esta cerveja é mais ou menos a união das duas. A base seria a Gueze já conhecida, com adição de cerejas e o mais importante, sem adição de açúcar.
Apresentou coloração rubi, com pouca translucidez. Seu creme se formou discretamente, apresentanddo coloração rósea, e duração breve.
O aroma revela intensamente a adição da cereja, mas com aromas típicos de Brettanomyces, como couro e sal de frutas. Há um frutado intenso que lembra limão, uva e groselha, além de aromas que remetem a maturação no carvalho como baunilha e até vinagre de maçã.
O diferencial aparece muito mais na boca. Para quem estava acostumado com a forte doçura da Kriek Boon, a versão Mariage Parfait não traz essa doçura de maneira tão marcante, e sim uma acidez mais destacada, não agressíva, mas que equilibra bem o conjunto. O amargor, como esperado, é praticamente inexistente, mas há uma leve secura, provavelmente proveniente da madeira. Ao final, tons salgados que chegam a me lembrar azeitona.
Para quem é viciado em Sour Ales, essa é um prato cheio, principalmente para uma harmonização, com sobremesas. Com doçura evidente, mas não exagerada, uma acidez no mesmo nível, a Kriek Boon Mariage Parfait mostra-se uma das mais equilibradas Fruit Lambic que já provei.
Apresentou coloração rubi, com pouca translucidez. Seu creme se formou discretamente, apresentanddo coloração rósea, e duração breve.
O aroma revela intensamente a adição da cereja, mas com aromas típicos de Brettanomyces, como couro e sal de frutas. Há um frutado intenso que lembra limão, uva e groselha, além de aromas que remetem a maturação no carvalho como baunilha e até vinagre de maçã.
O diferencial aparece muito mais na boca. Para quem estava acostumado com a forte doçura da Kriek Boon, a versão Mariage Parfait não traz essa doçura de maneira tão marcante, e sim uma acidez mais destacada, não agressíva, mas que equilibra bem o conjunto. O amargor, como esperado, é praticamente inexistente, mas há uma leve secura, provavelmente proveniente da madeira. Ao final, tons salgados que chegam a me lembrar azeitona.
Para quem é viciado em Sour Ales, essa é um prato cheio, principalmente para uma harmonização, com sobremesas. Com doçura evidente, mas não exagerada, uma acidez no mesmo nível, a Kriek Boon Mariage Parfait mostra-se uma das mais equilibradas Fruit Lambic que já provei.