Gouden Carolus Cuvée van de Keizer Blauw
Hot
Daniel Calicchio
Updated
12 de Julho de 2024
Informações
Cervejaria
Importadora
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
Água, cevada, lúpulo e fermento.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A Gouden Carolus Cuvée van de Keizer Blauw é uma cerveja especial, fabricada apenas no dia 24 de fevereiro de cada ano, data do aniversário do imperador Charles V. De coloração vermelho rubi, quase preto, esta cerveja especial é uma adaptação da tradicional Gouden Carolus Classic, com sabores e aromas únicos e uma graduação alcoólica mais elevada. É uma cerveja perfeita para armazenar, para dar, e é claro, para apreciar.
Avaliações dos usuários
81 avaliações
Avaliação Geral
4.4
Aroma
9/10(81)
Aparência
4/5(81)
Sabor
18/20(81)
Sensação
5/5(81)
Conjunto
9/10(81)
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Avaliação Geral
4.6
Aroma
10/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Cerveja de coloração castanho avermelhada, turva, com espuma bege escura de média formação e boa persistência, delicioso aroma fenólico de levedura belga, remetendo a marrom glacê, uvas passas e figo em calda. Na boca ela apresenta corpo alto, média carbonatação, álcool praticamente imperceptível quando sorvida, sendo o aquecimento dos 10,5% aparecendo aos poucos na degustação. Sabor maltado, com dulçor de caramelo intenso, embora nada enjoativo, frutada, com sensações de ameixa, uvas passas, figo em calda e avelã. Final adocicado e com baixo amargor e que deixa nas boca uma longa lembrança de frutas escuras como ameixas e uvas passas, bem como amêndoas e avelã. Uma cerveja incrível, da minha marca preferida, que até hoje nunca me decepcionou.
Avaliação Geral
4.4
Aroma
10/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Essa cerveja me trouxe lembranças muito legais. A riqueza do aroma é maravilhosa variando entre frutas secas e escuras, uva, algum ácido, tons viníficos e também leve álcool. Tudo isso se repete no sabor mas o álcool é incrivelmente bem inserido. A acidez do sabor não é muito sutil, porém é bem leve, e isso junto com as notas de frutas escuras me fizeram lembrar bastante das ameixas secas em calda que são comidas junto com manjar de coco. Muito muito boa!
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
5.0
Aroma
10/10
Aparência
5/5
Sabor
20/20
Sensação
5/5
Conjunto
10/10
Excelente cerveja. Uma das melhores que já provei. Bem complexa e com boa drinkabilidade. Ótimo aromas e sabores. Um excelente exemplar de uma Dark Strong Ale equilibrada.
Cor marrom opaca, quase preto. Creme de boa formação mas baixa duração.
Aroma de maltes tostados, ameixa, madeira e leve cereja.
Sabor: madeira, malte torrado, caramelo, ameixa. O sabor doce, caramelizado bem evidente mas sem ser enjoativo.
Corpo médio. Apesar do álcool evidente, o corpo não é pesado. Desce fácil. Textura aveludada, licorosa.
Final alcoólico, doce e torrado.
Cor marrom opaca, quase preto. Creme de boa formação mas baixa duração.
Aroma de maltes tostados, ameixa, madeira e leve cereja.
Sabor: madeira, malte torrado, caramelo, ameixa. O sabor doce, caramelizado bem evidente mas sem ser enjoativo.
Corpo médio. Apesar do álcool evidente, o corpo não é pesado. Desce fácil. Textura aveludada, licorosa.
Final alcoólico, doce e torrado.
(Atualizado: 24 de Fevereiro de 2019)
Avaliação Geral
4.3
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
A Het Anker é uma cervejaria histórica localizada em Mechelen, na Bélgica. Sua origem remonta ao ano de 1471, época em que a cidade girava em torno de uma comunidade de beguinas (espécie de beatas católicas) que produziam cerveja e trabalhavam num hospital. Mas foi só em 1872, quando Louis Van Breedam comprou a antiga cervejaria/beguinaria, que a Het Anker ganhou o seu nome. A empresa hoje está nas mãos da 5ª geração da família Van Breedam.
Atualmente, além de moderna cervejaria, as instalações contam "tasting room" e até mesmo um hotel três estrelas. Em 2010, a empresa também inaugurou uma destilaria em uma fazenda não muito distante que produz whisky Single Malt feito a partir do mosto da Carolus Tripel.
CUVEE VAN DE KEIZER (BLAUW) *Safra 2010
Cerveja comemorativa feita em celebração ao aniversário de Carlos V - imperador do Sacro Império Romano-Germânico nascido em 24 de fevereiro de 1500 na cidade de Gante, atual Bélgica. Lançada em 1999, sua produção costumava se iniciar apenas no dia do aniversário do Imperador. De acordo com um comunicado recente da cervejaria, contudo, isso não é mais necessariamente verdade e a produção se dá o ano todo. Porém apenas o lote feito no dia 24 de fevereiro fica mantido em adega durante dois anos antes de ser vendido.
De coloração castanho-avermelhada, forma uma camada estreita de creme bege escuro de média retenção.
Aroma profundo de caramelização, com alguma oxidação, remetendo a marrom-glacê e creme de avelã. Notas de ameixa seca, figo e uva passa, bem como leve fenólico, despontam em segundo plano.
De corpo alto e carbonatação amena, tem textura muito aveludada. Um dulçor de caramelo intenso, com ecos de marrom-glacê, vem como eixo estruturante. Sugestões de ameixa seca, compota de figo e uva passa ficam a flanar numa camada ulterior. Álcool quase imperceptível. Nuances esterificadas e certa oxidação sublinham o final longo, algo xaroposo. Reminiscências de frutas secas, castanha e amêndoas permanecem na boca depois do gole.
Cerveja espetacular - claramente já transformada pelo tempo. Quem puder adegar uma unidade não deverá se arrepender.
Atualmente, além de moderna cervejaria, as instalações contam "tasting room" e até mesmo um hotel três estrelas. Em 2010, a empresa também inaugurou uma destilaria em uma fazenda não muito distante que produz whisky Single Malt feito a partir do mosto da Carolus Tripel.
CUVEE VAN DE KEIZER (BLAUW) *Safra 2010
Cerveja comemorativa feita em celebração ao aniversário de Carlos V - imperador do Sacro Império Romano-Germânico nascido em 24 de fevereiro de 1500 na cidade de Gante, atual Bélgica. Lançada em 1999, sua produção costumava se iniciar apenas no dia do aniversário do Imperador. De acordo com um comunicado recente da cervejaria, contudo, isso não é mais necessariamente verdade e a produção se dá o ano todo. Porém apenas o lote feito no dia 24 de fevereiro fica mantido em adega durante dois anos antes de ser vendido.
De coloração castanho-avermelhada, forma uma camada estreita de creme bege escuro de média retenção.
Aroma profundo de caramelização, com alguma oxidação, remetendo a marrom-glacê e creme de avelã. Notas de ameixa seca, figo e uva passa, bem como leve fenólico, despontam em segundo plano.
De corpo alto e carbonatação amena, tem textura muito aveludada. Um dulçor de caramelo intenso, com ecos de marrom-glacê, vem como eixo estruturante. Sugestões de ameixa seca, compota de figo e uva passa ficam a flanar numa camada ulterior. Álcool quase imperceptível. Nuances esterificadas e certa oxidação sublinham o final longo, algo xaroposo. Reminiscências de frutas secas, castanha e amêndoas permanecem na boca depois do gole.
Cerveja espetacular - claramente já transformada pelo tempo. Quem puder adegar uma unidade não deverá se arrepender.
Detalhes
Degustada em
23/Fevereiro/2019
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
Trocado por uma Chimay Blue 330 ml ano 1998
(Atualizado: 08 de Fevereiro de 2018)
Avaliação Geral
4.4
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
Aparência: Avermelhada, turva, espuma bege, densa, boa formação e média pérsistência.
Aroma: Malte, caramelo, tosta, adocicado, frutado, vinho e alcoólico.
Sabor: Gosto doce, malte, caramelo, frutado, vinho, amadeirado e torrefação.
Sensação: Corpo elevado, textura picante, carbonatação ideal e álcool potente.
Amargor: Leve.
Retrogosto: Longa persistência, aquecimento e sabor residual dulçor.
Excelente experiência degustar essa breja.
Aroma: Malte, caramelo, tosta, adocicado, frutado, vinho e alcoólico.
Sabor: Gosto doce, malte, caramelo, frutado, vinho, amadeirado e torrefação.
Sensação: Corpo elevado, textura picante, carbonatação ideal e álcool potente.
Amargor: Leve.
Retrogosto: Longa persistência, aquecimento e sabor residual dulçor.
Excelente experiência degustar essa breja.