Detalhe da Avaliação

3.8 32
Bélgica
Eduardo Guimarães  Insta @cervascomedu
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
28 de Setembro de 2015 9760
(Atualizado: 17 de Abril de 2019)
Avaliação Geral
 
3.7
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
15/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
Em 1970, dois cunhados, Pierre Gobron e Christian Bauweraerts, decidiram começar a fabricar a própria cerveja. O que durante mais de uma década seria apenas um hobby, em 1982 virou negócio. Nascia assim a Brasserie d'Achouffe - cervejaria com fábrica na pequena vila de Achouffe, município de Houffalize, região belga das montanhas Ardenas.

Desde 2006 a empresa faz parte do grupo Duvel Moortgat.

SOLEIL

Ale sazonal de verão elaborada com maltes de cevada, trigo e centeio, raspas de laranja curaçau, lúpulo Styrian Golding e "dry hopping" de Amarillo.

Líquido amarelo claro, enevoado. Servido, mostra vasta formação de espuma branca de média retenção.

Aroma predominantemente cítrico/floral, com elementos frutados e condimentados em segundo plano. Reminiscências de tangerina, lima e flor de limoeiro se misturam a toques de damasco e coentro.

Na boca tem corpo médio e alta carbonatação. Notas de lima da pérsia, damasco seco e limão se destacam entre suave dulçor. Certa lembrança de coentro surge nas entrelinhas. O final segue cítrico, condimentado, levemente picante e frutado.

O resultado é uma cerveja interessante, com um perfil refrescante para os padrões belgas. Haveria nela alguma especiaria não declarada entre os ingredientes? Não sei. O que importa é que - mesmo com o lúpulo já cansado - valeu a bicada!

*Validade: 03/2019

Detalhes

Degustada em
16/Abril/2019
Envasamento
Volume em ml
350 ml
Onde comprou
Pão de Açucar, Marília - SP
Preço
R$ 11,14 - promoção 50%
Choufee Soleil
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