Natural da cidade de Aying, próxima a Munique, a "Ayinger" é uma cervejaria de médio porte fundada em 1878. Apesar de não ser tão famosa e nem produzir tanto quanto algumas de suas vizinhas no Estado da Baviera, ela é, em todos os sentidos, absolutamente tradicional. Desde 1999 funciona numa fábrica nova, equipada com o que há de mais moderno em tecnologia cervejeira. Todo o complexo conta ainda com um museu interativo, centro de visitação, espaço para degustações guiadas, restaurante e até mesmo um hotel.
Líquido turvo de coloração amarela clara. No corpo forma belíssima espuma branca fofa, densa, consistente e persistente.
Rico em notas de cravo e banana, o aroma chama a atenção por um caráter condimentado que remete à pimenta. Suave traço de lúpulo paira ao fundo. Muito bom.
Na boca mostra corpo médio de elevada carbonatação. Uma doçura suculenta, porém não excessiva, reforça o sabor dos maltes enquanto os ésteres e fenóis entregam deliciosas reminiscências de banana e cravo. Tal como no aroma, sutil traço condimentado insinua-se no palato, mas agora com ecos de gengibre. O final doce e delicado estimula a 'drinkability'.
Excelente 'Hefeweizen' de muita personalidade. Recomendo!
Boas degustações!