Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Negra fechada.
Creme: Boa formação de creme bege bastante cremoso que mantém uma generosa camada persistente, deixando muitas marcas na taça.
Aroma: Apresenta de início leves notas de café que são logo tomadas por muito chocolate, caramelo e baunilha, com leve defumação ao fundo.
Sabor: Maltado com chocolate em equilíbrio com leve sensação defumada ao longo do gole, de corpo cremoso, final de baixo amargor, medianamente seco e persistente. Muito boa!
A Charbon é uma smoked vanilla stout bastante interessante e diferenciada. Já no malte leva uma generosa porção de malte de trigo defumado em carvalho. Além disso leva adição de favas de baunilha de Bornéu e Madagascar tanto na fermentação como na maturação. O resultado é uma belíssima cerveja com suaves toques defumados, baunilha aparente e notas torrefadas bem equilibradas.
Na taça apresentou um líquido negro fechado, com algumas nunces castanhas e um creme de média formação e baixa persistência.
Aroma medianamente intenso mas complexo com notas defumadas suavizadas por notas de baunilha e frutas vermelhas. Ao fundo notas de caramelo fazem a base. Alguma fumaça.
Na boca a torrefação é mais intensa com café e chocolate, notas de baunilha e um final torrado com algo de cinzas e um amargor limpo. O aftertaste é equilibrado com baunilha e notas de café.
Corpo médio e carbonatação baixa.
Bela cerveja, intensa e equilibrada.
No aroma temos baunilha, café, avelãs, malte torrado, herbal e nuances de tabaco. O sabor segue o aroma, complementado por caramelo, chocolate e nuances de Nutella. Na boca é licorosa e seca no retrogosto, caracterizando uma receita muito interessante.