Média formação e retenção média-baixa. Espuma marrom que, quando agitada, se torna cremosa como um mousse, ainda que numa fina camada. Límpido líquido negro com a parte de baixo do copo apresentando um ligeiro rubi.
Aromas predominantes: chocolate ao leite, café, pão de mel, brownie com canela;
Aromas secundários: tostado, láctico, mamão;
Lúpulos terrosos complementam a essência do açaí, que aparece muito pouco, na verdade.
Na boca, é doce e amarga em bom equilíbrio. Sabores de café, chocolate, tostado, leite, álcool. Amargor médio com presença de lúpulos terrosos e frutados; açaí pra mim imperceptível. Adstringência média-alta. Retrogosto amargo, com chocolate, café e leve salinidade. Corpo médio.
Tomei por tomar, mas deve ser ótima com harmonizações.
Breja bem negra e opaca, média formação de creme bege de curta duração. Aroma de café e tostado predominam, no final sente-se um leve chocolate e açaí. Na boca apresenta um tostado moderado, e até um leve dulçor. Corpo médio e levemente sedoso, Bem ajustada, o teor alcoólico passa desapercebido.
Aparência: Preta, turva, espuma marrom claro, densa, baixa formação e média persistência.
Aroma: Malte torrado, café, chocolate, toffee e caramelo.
Sabor: Gosto doce, maltado, tostado, café, chocolate amargo e frutado.
Sensação: Corpo médio, textura seca, carbonatação ideal e álcool bom e muito bem inserido.
Amargor: Leve.
Retrogosto: Curta persistência, seco e sabor residual café.
Muito boa essa breja. Não encontrei o Assai, mas valeu a experiência degustativa! Desceu bem...