Vertida mostrou um líquido acobreado escuro, pouco nebuloso e com um creme bege marfim de média formação e persistência.
Aroma intenso com notas resinosas e florais, algo cítrico e uma intensa base de malte picante remetendo a pão preto.
Na boca caramelo tostado e toffee abrem para notas resinosas e frutadas (casca de laranja) que conduzem a um final com um amargor limpo herbal e bem picante. Aftertaste profundo e persistente com pão preto e notas picantes e lupuladas. Corpo médio carbonatação média e boa drinkability.
No conjunto uma deliciosa rye ipa bem lupulada e com notas picantes.
De coloração cobre (SRM ~17), ligeiramente opaca. Espuma branca, densa, de pouca persistência. Fantástico aroma lupulado, bem herbal, fruto do dry hopping. No sabor, inicio e final levemente amargos, notas de malta de cevada, lupulo e centeio. Alcool na medida. Carbonatação baixa. Corpo médio.
Frescuras a parte, a caracteristica do centeio a colocaria na categoria 23A: Specialty Beer. De qualquer forma é uma excelente IPA ao estilo americano, bem perfumada, sem duvida vale a pena experimentar.