Minha primeira cerveja do estilo, não tenho um parâmetro para a avaliação ficar mais precisa, mas vamos tentar.
Coloração âmbar, tendendo ao cobre, com creme de média formação e duração.
No aroma o malte se sobressai, deixando também lembranças de madeira e caramelo.
Já no sabor aparece a pimenta, mas não inicialmente, apenas após alguns segundos. Além dela, notei bom malte, caramelo e fermento. Além do retrogosto maltado e apimentado. Delícia.
A proposta me pareceu bastante interessante, uma keller com pimenta. Mas o resultado saiu um pouquinho do esperado. Primeiro não tem muitas características de uma keller tradicional e em segundo a pimenta está bastante agressiva no aftertaste. Para harmonização pode ser uma excelente opção mas degustada sozinha torna-se de baixíssima drinkability.
Servida apresentou um líquido ambar com um creme de média formação e média persistência.
No aroma, bem suave, algo de caramelo e algumas notas defumadas.
Na boca uma entrada maltada, algo defumada. Mas logo a pimenta vem e domina até o final. O aftertaste é completamente apimentado, agressivo mesmo, que incomoda bastante, reduzindo a drinkability.
O corpo é leve, a carbonatação é média e a drinkability é bem baixa.