Amarela ligeiramente opaca com espuma branca de bolhas médias e boa formação com duração média.
No aroma notas características das lambics, gueuzes.
Notas terreas com azedo de estábulo, couro suor de cavalo, e etc...
No gosto ela se apresenta azeda, seca e notas que remetem á coisa velha, fazenda, estábulo e etc...
Comparando com sua irmã Gueuze Boon Mariage Parfait ela tem sabor menos marcante.
Sua irmã tem mais personalidade.
Aqui no Brasil só vi a Mariage Parfait.
Comprei esta na Bélgica e esperava que fosse melhor.
No entanto estas cervejas dependem muito de sua "safra".
Esta que tomei era safra 2010/2011.
Tenho aqui em casa uma Mariage Parfait ano 2006 que bate esta fácil em matéria de sabor.
Quem nunca experimentou uma lambic, vale a pena.
É pura história.
Obs: Curiosamente minha breja tem 7% de álcool ao invés dos 6.5% postado.
Será que aumentaram de um ano para outro?
A Boon já uma cervejaria que muitos brasileiros estão familiarizados. Já há alguns anos tem dois rótulos no mercado: a Geuze Boon Mariage Parfait e a Kriek Boon, Lambic de cereja com adição de açúcar. Tive a chance de provar a Oude Geuze Boon, que apresentou-se mais leve, delicada e menos marcante do que a Mariage Parfait, mesmo com os aromas mais rústicos de Brettanomyces dominando, como na irmã "mais velha".
Quando vertida na taça, apresentou-se dourada, com alta opacidade. Seu creme era branco, muito bem formado e persistente, deixando rendas por toda a lateral da taça.
Os aromas trazem um sutil frutado de uvas brancas e algo que remete a sal de fruta. Mas que vem forte mesmo são os aromas animais, lembrando couro, estábulo, madeira e até aromas condimentados de pimenta-do-reino.
O maltado é bem suave também no paladar, trazendo um pouquinho de biscoito e mel, com a acidez até moderada. Há ainda um leve amargor. Sua carbonatação é alta, corpo delicado e um final adstringente.
Não é uma das Lambics mais complexas, assim como as outras Boon. Mostrou-se relativamente fácil de ser bebida, mesmo com seus aromas mais rústicos, traz acidez equilibrada.