A Boon já uma cervejaria que muitos brasileiros estão familiarizados. Já há alguns anos tem dois rótulos no mercado: a Geuze Boon Mariage Parfait e a Kriek Boon, Lambic de cereja com adição de açúcar. Tive a chance de provar a Oude Geuze Boon, que apresentou-se mais leve, delicada e menos marcante do que a Mariage Parfait, mesmo com os aromas mais rústicos de Brettanomyces dominando, como na irmã "mais velha".
Quando vertida na taça, apresentou-se dourada, com alta opacidade. Seu creme era branco, muito bem formado e persistente, deixando rendas por toda a lateral da taça.
Os aromas trazem um sutil frutado de uvas brancas e algo que remete a sal de fruta. Mas que vem forte mesmo são os aromas animais, lembrando couro, estábulo, madeira e até aromas condimentados de pimenta-do-reino.
O maltado é bem suave também no paladar, trazendo um pouquinho de biscoito e mel, com a acidez até moderada. Há ainda um leve amargor. Sua carbonatação é alta, corpo delicado e um final adstringente.
Não é uma das Lambics mais complexas, assim como as outras Boon. Mostrou-se relativamente fácil de ser bebida, mesmo com seus aromas mais rústicos, traz acidez equilibrada.