Cor âmbar acobreada com uma espuma fina de um dedo de curta duração, mas deixando alguns traços.
Surpreendentemente bom aroma com bastante maracujá e manga. Toques de maltes caramelo e biscoito, abacaxi e flores doces. Eu esperava aquele estranho cheiro de lúpulo Argentino. Mudança no perfil de lúpulos?
Sabor com notas de maltes tostados, lúpulos gramíneos, terrosos e de pinho, especiarias, maçã verde, leve mango biche, toronja, sabão floral e lichias. Retrogosto seco e amargo.
Corpo de leve a médio com carbonatação apropriada.
Uma IPA inglesa (boca)- americana (nariz) com relativa intensidade de lúpulos. Entre as melhores IPAs locais, portanto vale provar.
Ap.3,5 Ar.4 Sab.3,75 Sens.3,75 Cj.3,75
Cerveja com boa formação de espuma, densa, deixando marcas nas laterais do copo. Permanência média. Coloração âmbar escura, amarronzada; um pouco turva.
Aroma com toque entre cítrico/herbal. Algo frutado, caramelado. (Poderia ter um pouco mais destaque para os lúpulos).
Cerveja cremosa, encorpada.
Amargor sem muito exagero, mas com sensação duradoura após o final do gole.
Equilibrada, parece atender o estilo e com personalidade, valeu a prova.
Cerveja âmbar, de creme branco, pouco denso e quase inexistente, o que a fez perder bons pontos de aparência. O aroma se mostrou caramelado, frutado e com notas de lúpulo floral e herbáceo, além de apresentar biscoito e malte levemente torrado. O sabor acompanha. O corpo da breja é baixo e a efervescência média. Pouco lupulada, pouco agressiva, mas agradável.
IPA artesanal argentina trazida pelo amigo (e chefe!) Otávio Carvalho durante sua visita às cordilheiras hermanas. Breja no mínimo interessante, deixando transparecer todas as características de uma boa cerveja no estilo, mas com um quê de originalidade. De cor âmbar avermelhada bastante escura, a espuma é que não agregou muito à apresentação, pois além de mal aparecer, se quer manteve uma fina camada sobre o líquido. O aroma e o sabor trouxeram instigantes notas defumadas num primeiro momento, seguidas de perto por muito malte caramelo e lúpulo herbal. Na boca ela me pareceu meio licorosa, encorpada, revelando secura intensa e uma picadinha na ponta da língua. Final persistente e amargo, numa mistura entre açúcar mascavo e lúpulos frescos.