Preta opaca e densa com creme marrom escuro.
Aroma de café, caramelo, morango e framboesa. Notas herbais e cítricas aparecem em segundo plano.
O sabor é intenso, mas não necessariamente harmônico, com uma explosão de notas intercaladas: caramelo, frutas vermelhas, licor, café, spirits, alcaçuz e amargor herbal forte.
Corpo pesado, textura oleosa, calor alcoólico e carbonatação baixa.
Excelente! A degustação muda ao decorrer do tempo, hora destacando uma sensação, hora outra.
De cor bem preta em que não traspassa nenhuma luz com uma fina espuma de cor marrom.
Aroma interessante com notas de fumaça, frutas escuras e chocolate.
Sabor marcante frutado com notas de licor Khalua, frutas escuras, resina, pinho, Brownie de chocolate belga, café leve, baunilha e madeira chamuscada. Retrogosto seco com notas fortes defumadas e tostadas.
Corpo robusto com baixa carbonatação. Álcool de 10.5% abv realmente não está lá.
Uma Imperial Stout com personalidade, maltada e lupulada. Um pouco doce demais diminuindo seu drinkability potencial.
Ap.4,25 Ar.4 Sab.4 Sens.4 Cj.4
Essa imperial stout americana sem barril é quase perfeita e merece estar no topo.
Sua cor é negra e seu creme bege tem pouca formação e persistência.
Seu aroma tem notas torradas intensas e de cinzas, com notas secundárias de café,
chocolate amargo e baunilha. Seu sabor bem seco apresenta além das notas do aroma,
notas de frutas negras e açúcar mascavo. Amargor moderado da tosta e final seco longo.
Encorpada com textura licorosa e baixa carbonatação. Álcool aparece sutil no aroma e sabor.
Um conjunto bastante intenso e rústico, uma das referências no estilo. Parabéns à
Bell's por mais uma obra prima. Degustação obrigatória!
Destaque: Degustada nas ilustres presenças dos confrades Crux, Balbin, Almeida e D'Andrea.
Coloração negra e densa. Se vc pegar uma lanterna e colocar no copo nao vai ver nada de luz passando para o outro lado. Forma um dedo de espuma amarronzada com finas bolhas, que dura pouquissimo tempo, deixando apenas um anel beige na interface com o vidro. Parece que o liquido vai pintar o copo, bastante viscoso, tipo um licor.
Aroma explosivo de figos, uva-passa e ameixas. Em segundo plano também pode-se perceber chocolate meio amargo, malte escuro e café.
Sabor também muito intenso começando com bastante malte escuro/caramelo, com frutas escuras, chocolate, cafe e baunilha mais tarde. O final vai mais pro amargo, tanto do malte torrado como dos lúpulos. Sinto um pouquinho do alcool volátil também.
Corpo pesadíssimo, carbonatação baixa / quase nula e consistência licorosa. Achei o começo dela um pouco doce e frutado demais para uma imperial stout. Poderia ter um pouco mais de gás também.
Apesar dessas falhas ainda é uma puta cerveja densa, rica e complexa - própria para o inverno e para a sobremesa. Devido ao seuintenso e extremo aroma/sabor/corpo, se fosse vendida no Brasil só sobreviveria entre a comunidade que ja aprecia as cervejas especiais. Ou seja: não tente iniciar ninguém com ela.
Coloração preto brilhante, líquido sem translucidez qualquer, baixa formação de creme marrom de boa consistência e alta persistência. O aroma traz um forte café, chocolate amargo, cinzas, tostado, herbal e álcool em segundo plano. O confirma toda presença do café, chocolate, tostado, cinzas e finaliza com um intenso herbal. O álcool praticamente não aparece. Cerveja encorpada, textura oleosa, de baixa carbonatação e médio drinkability. Imperial Stout muito balanceada e complexa.