Essa imperial stout americana sem barril é quase perfeita e merece estar no topo.
Sua cor é negra e seu creme bege tem pouca formação e persistência.
Seu aroma tem notas torradas intensas e de cinzas, com notas secundárias de café,
chocolate amargo e baunilha. Seu sabor bem seco apresenta além das notas do aroma,
notas de frutas negras e açúcar mascavo. Amargor moderado da tosta e final seco longo.
Encorpada com textura licorosa e baixa carbonatação. Álcool aparece sutil no aroma e sabor.
Um conjunto bastante intenso e rústico, uma das referências no estilo. Parabéns à
Bell's por mais uma obra prima. Degustação obrigatória!
Destaque: Degustada nas ilustres presenças dos confrades Crux, Balbin, Almeida e D'Andrea.
Coloração preto brilhante, líquido sem translucidez qualquer, baixa formação de creme marrom de boa consistência e alta persistência. O aroma traz um forte café, chocolate amargo, cinzas, tostado, herbal e álcool em segundo plano. O confirma toda presença do café, chocolate, tostado, cinzas e finaliza com um intenso herbal. O álcool praticamente não aparece. Cerveja encorpada, textura oleosa, de baixa carbonatação e médio drinkability. Imperial Stout muito balanceada e complexa.
Cor negra, brilhante, sem translucidez. Textura levemente licorosa.
Espuma cor bege escuro de boa densidade. Boa formação e duração. Após algum tempo permanece uma fina camada que dura até o final.
Aroma de malte torrado, café, caramelo, chocolate, baunilha, frutas escuras (ameixa,uva passa), amadeirado, licor de cacau, nozes e álcool.Aroma bem complexo e com muitas possibilidades.
No paladar malte torrado, café, caramelo, chocolate, baunilha, frutas escuras, amadeirado,lúpulo, bom amargor, adstringência e presença do álcool bem inserido. Bom corpo, baixa carbonatação e final amargo com textura aveludada e licorosa.
Belíssima cerveja, muito potente e complexa, porém equilibrada.