domingão vou fazer uma leva aqui em casa. Ela não vai seguir nenhum estilo específico, apesar de ser próxima de uma ESB. Meu objetivo é algo simples para testar algumas inovações (para mim), como o malte tostado em casa, a utilização de um fermento líquido reaproveitado, a mosturação em um cooler ao invés de usar a panela e um batch sparge (normalmente uso
fly sparge
). também será minha primeira cerveja com dry-hopping, por isso aceito sugestões para fazer um blend bacana de lúpulos.
3 kg malte pilsen agrária
1,5 kg malte pilsen agrária tostado no forno por 2 horas entre 150~180 graus
0,5 kg carapils (ei, um pouco de dextrina nunca é demais)
lúpulos:
20g galena (11,5%AA) 60'
15g millenium (late hopping após fervura)
40g saaz (dry hopping no fim da fermentação por 3-5 dias)
o fermento é um da white labs que não faço idéia do nome.
total da leva: 17 litros
IBU: 33
cor: 24 EBC
OG estimado: 1060
álcool estimado: 5,7%vol
mosturação: 70ºC por 45 min e mash out
fervura: 60 min
vou fermentar a temperatura ambiente sem me preocupar muito com controle e planejo 14 dias (7 de primário+ 7 de secundário), para dar tempo de levar umas garrafas já carbonatadas para a festa do concurso nacional no rio. nos últimos 5 dias no secundário pretendo adicionar os 40g de saaz, mas ainda estou na dúvida se uso só ele ou faço um blend com algum outro aromático que tenho aqui. As opções são Nugget, Galena, Cascade e Amarillo.
idéias?
cheers!